Go Back
+ portions
Pâté végétarien aux aubergines
Imprimer

Pâté végétarien aux aubergines

Un pâté végétarien pour profiter des aubergines à déguster froid ou chaud en entrée ou plat.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Mixeur
  • Four

Ingrédients

  • 600 gr d' aubergines
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d' ail
  • 1 échalote
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et couper les aubergines en morceaux.
    Eplucher les gousses d'ail et l'échalote.
  • Mixer les olives, l'ail et l'échalote. Ajouter les aubergines et le jus de citron. Mixer à nouveau. Assaisonner et réserver.
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et la crème fraîche. puis ajouter la préparation à base d'aubergines. Mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation dans un plat à cake.
  • Enfourner pendant 40 minutes.