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Une association goûteuse de Poireaux et Saucisse de Morteau
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Crumble Poireaux et Saucisse de Morteau

Un crumble aux poireaux délicieusement parfumé avec le fumé de la saucisse de Morteau.
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Marmite
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients

Instructions

  • Plongez la saucisse dans une marmite d’eau bouillante et laissez-la frémir 30 min
  • Pendant ce temps, nettoyez les poireaux en leur laissant un peu de vert et coupez-les en grosses rondelles.
  • Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte, mettez-y les poireaux à étuver pendant environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants et qu’il n’y ait plus d’eau. Salez, poivrez et réservez.
  • Écrasez les biscottes pour former une chapelure irrégulière.  Mettez-la dans un saladier avec le cheddar et le reste de beurre coupé en dés. Frottez le mélange en le soulevant dans vos mains pour obtenir un “sable” grossier
  • Préchauffez le four à 180°. Avant de sortir la saucisse cuite de l’eau, piquez-la avec une fourchette pour qu’elle élimine de la graisse. Égouttez-la et coupez-la en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Rangez-les au fond d’un plat à gratin, couvrez de fondue de poireaux, et répartissez dessus le crumble . Enfournez pour 30 min