Plongez la saucisse dans une marmite d’eau bouillante et laissez-la frémir 30 min
Pendant ce temps, nettoyez les poireaux en leur laissant un peu de vert et coupez-les en grosses rondelles.
Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte, mettez-y les poireaux à étuver pendant environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants et qu’il n’y ait plus d’eau. Salez, poivrez et réservez.
Écrasez les biscottes pour former une chapelure irrégulière. Mettez-la dans un saladier avec le cheddar et le reste de beurre coupé en dés. Frottez le mélange en le soulevant dans vos mains pour obtenir un “sable” grossier
Préchauffez le four à 180°. Avant de sortir la saucisse cuite de l’eau, piquez-la avec une fourchette pour qu’elle élimine de la graisse. Égouttez-la et coupez-la en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Rangez-les au fond d’un plat à gratin, couvrez de fondue de poireaux, et répartissez dessus le crumble . Enfournez pour 30 min