Omnicuiseur Plat

Crumble Poireaux et Saucisse de Morteau

Dans le flux de mes réseaux sociaux, la cuisine est placée en top liste . Je vois passer pas mal de vidéos et de photos de recettes. Parfois certaines m’accrochent l’œil et je les enregistre pour une idée de recette à réaliser plus tard.  Ce crumble de poireaux à la saucisse de Morteau, je l’ai vu passer chez Marie-Claire, je m’en suis inspiré et l’ai préparé à ma sauce pour la cuisson dans l’Omnicuiseur.

La cuisson dans ce four basse température vous fait sauter des étapes obligatoires en cuisson traditionnelle. Pour vous donner un exemple, les poireaux n’ont pas besoin de précuire. Je mets tous les ingrédients crus directement en cuisson. C’est du temps et de la vaisselle gagnés !

Au moment de passer à table, c’est compliqué … Monsieur ne mange pas beaucoup de légumes ! Depuis le temps, je me suis fait une raison. Il n’ira pas piquer sa fourchette dans ce crumble de poireaux. Mon fils mange de tout mais il a tendance à suivre son père excepté pour la soupe. Vous allez me dire, je ne me bats pas pour le plus gros morceau. Mais l’inconvénient est qu’il faut que je prépare deux plats. Donc, tandis que je mangerai ce délicieux crumble dont les poireaux ont pris le goût du fumé de la saucisse de Morteau, les mâles de la maison se régaleront avec un plat à base de féculent.

Crumble Poireaux et Saucisse de Morteau

Crumble Poireaux et Saucisse de Morteau
Crumble Poireaux et Saucisse de Morteau

Un crumble aux poireaux délicieusement parfumé avec le fumé de la saucisse de Morteau.

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 100 gr de cheddar râpé
  • 5 biscottes

Instructions

  1. Découper les poireaux en rondelles, les laver puis les sécher dans un linge propre. Réserver dans un saladier.

  2. Eplucher et émincer l'ail et les oignons. Les ajouter aux poireaux et mélanger le tout.

  3. Verser le tout dans le grand plat en porcelaine.

  4. Découper la saucisse en tranche puis les incorporer dans le plat.

  5. Parsemer de cheddar et de biscottes préalablement écrasées.

  6. Mettre la grille position basse dans la grande cocotte. Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte puis poser le plat.

    Refermer la cocotte.

    Crumble Poireaux et Saucisse de Morteau
  7. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : Maxi 35 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

    Inversion à 35 minutes

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