Imprimer
Cake aux kakis
Du moelleux en veux-tu en voilà avec ce cake aux kakis, ce délicieux fruits d'hiver.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
- 3 kakis
- 180 gr de farine
- 2 oeufs
- 140 gr d' huile
- 100 gr de cassonnade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de levure chmique
- 1/2 cuillère de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170°C.
Couper les kakis et en extraire la pulpe. Mixer pour obtenir une purée de kakis.
Dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, cannelle, bicarbonate et sel).
Ajouter les œufs, l’huile et la purée de kakis jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Cuire pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.