Go Back
+ servings
Des oeufs cocotte à la crème fraiche et au saumon fumé - cuisson à la vapeur douce
Imprimer

Oeufs cocotte au saumon et sésame doré

Une recette facile et rapide idéale pour les déjeuners ou pour préparer un pique-nique. Il peut être mangé chaud ou froid. Appétissant servi avec une salade et des légumes.
Type de plat Entrée
Cuisine Française, Sans gluten
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 3

Equipment

  • Couteau
  • Four

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 80 gr saumon fumé
  • 3 c. à soupe crème fraiche
  • 20 gr graines de sésame doré
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Remplir un grand plat au 1/3 d’eau, le mettre au four et préchauffer à 200°C.
  • Découper le saumon en fins morceaux.
  • Casser les oeufs et les disposer dans 3 ramequins. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche et un peu de saumon fumé. Saler et poivrer.
  • Mettre les ramequins dans le plat rempli d’eau et cuire 10 minutes.
  • Saupoudrer de sésame doré puis servir.