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Cake fondant aux poires
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Cake aux poires

Un délicieux gâteau aux poires : recette automnale pour écouler les poires du jardin. Servir en tranches épaisses avec de la crème fouettée pour le dessert.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 4 poires
  • 3 oeufs
  • 120 gr de beurre à température ambiante
  • 100 gr de sucre de canne blond
  • 160 gr de farine de blé
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Travailler le beurre doux et le sucre pour obtenir un beurre pommade.
  • Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout.
  • Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
  • Incorporer les ingrédients secs à l'appareil. Mélanger.
  • Eplucher les poires et les découper en dés. Les ajouter à la pâte avec le rhum.
  • Mélanger délicatement et verser la pâte dans un moule à cake.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte de base, déposer le plat et refermer la cocotte.
    Cuisson à basse température du cake aux poires
  • Mettre en cuisson :  1 heure
    Haut : Mini 45 minutes puis Maxi
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Inversion à 45 minutes
    En fin de cuisson, laissez le moule à cake 10 minutes dans la cocotte avant de l'ouvrir.

Notes

Cuisson au four classique : 10 minutes à 210°C puis 40 minutes à 180°C/