Prélever le zeste et le jus du citron et les réserver dans deux bols séparés.
Dans un récipient, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre mou découpé en morceaux tout en continuant de battre. Puis ajouter le jus du citron.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le zeste de citron.
Ajouter les ingrédients secs à l'appareil et mélanger à l'aide d'une maryse.
Beurrer le moule à tarte de 20x30 cm et verser la préparation.
Eplucher les pommes, enlever le tronc à l'aide d'un vide-pomme puis les couper en deux.Poser les moitiés de pommes sur votre plan de travail le côté bombé dessus.Les tailler en tranches fines sans aller jusqu'au bout, de manière à conserver la forme des demies pommes.Les disposer sur la pâte.
Enfourner 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C