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Recette spécial apéro : le saucisson brioché
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Saucisson brioché

La recette pour l'apéritif du saucisson brioché cuit à basse température : un incontournable de la gastronomie lyonnaise.
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 1 saucisson à l'ail
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de beurre
  • 250 ml de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 20 ml de vin blanc

Instructions

  • Retirer la peau du saucisson à l'ail et réserver.
  • Découper le beurre en petits morceaux et le laisser fondre dans le lait tiède.
  • Battre les oeufs puis incorporer la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger les ingrédients.
  • Ajouter progressivement le lait avec le beurre fondu et le vin blanc tout en continuant de mélanger.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, poser le saucisson à l'ail et le recouvrir avec le restant de la pâte.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant 30 minutes puis baisser à 160°C poursuivre la cuisson de 10 minutes.