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Saucisson brioché
La recette pour l'apéritif du saucisson brioché cuit à basse température : un incontournable de la gastronomie lyonnaise.
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
8
Equipment
Couteau
Cul de poule
Fouet
Four
Ingrédients
1
saucisson à l'ail
250
gr de
farine
1
sachet de
levure chimique
1
pincée de
sel
100
gr de
beurre
250
ml de
lait
tiède
2
oeufs
20
ml de
vin blanc
Instructions
Retirer la peau du saucisson à l'ail et réserver.
Découper le beurre en petits morceaux et le laisser fondre dans le lait tiède.
Battre les oeufs puis incorporer la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger les ingrédients.
Ajouter progressivement le lait avec le beurre fondu et le vin blanc tout en continuant de mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, poser le saucisson à l'ail et le recouvrir avec le restant de la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant 30 minutes puis baisser à 160°C poursuivre la cuisson de 10 minutes.