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Millefeuille de courgette à la mozzarella
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Millefeuille de courgette à la mozzarella

Envie d'un plat de saison facile et sain ? Testez notre recette de millefeuille de courgettes à la mozzarella ! A déguster aussi bien chaud que froid.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Equipment

  • Omnicuiseur Vitalité 6000
  • Hachoir

Ingrédients

  • 1 courgette de grosse taille
  • 250 gr de mozzarella en boule
  • 150 gr de mozzarella en cossette
  • 1 poignée de basilic frais
  • 10 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 4 gousses d' ail
  • Sel
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Laver et essuyer la courgette. La découper en deux dans le sens de la longueur puis faire de fines tranches dans chaque moitié.
  • Mixer les feuilles de Basilic avec les gousses d'ail et l’huile d’olive. Assaisonner à votre convenance.
  • Découper la mozzarella en tranches.
  • Badigeonner la cocotte d'huile d'olive.
  • Composer les millefeuilles en intercalant : une tranche de courgette enduite d'huile parfumée puis des tranches de mozzarella, une nouvelle tranche de courgette puis de la mozzarella en cossettes.
    Cuisson du millefeuille de courgettes
  • Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 40 minutes.
    Haut : Maxi 30 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini
  • Laisser 10 minutes cocotte fermée puis à l'aide de deux spatules sortir les courgettes et les poser sur un plat de service.