Moelleux à la compote de pommes

Moelleux à la compote de pommes

gateau-compote-pommes

La compote de pommes substitue le beurre et apporte un bon goût de pommes.

Il existe comme ça des aliments de substitution pour le beurre, les oeufs, le lait.

J'ai donc choisi le moule tablette car il permet de calculer au mieux les calories du gâteau et pour la découpe, il n'y a pas mieux.

J'ai pris une compote de pommes 100 % fruits achetée en magasin bio.

Chaque carré a la valeur de 75 calories.

Vous prendriez bien un carré de ce gâteau sans culpabiliser ?

Moelleux à la compote de pommes

Moëlleux à la compote de pommes

Une recette de gâteau très moelleux sans beurre et donc hyper léger : pour se faire plaisir sans culpabilités.
5 de 3 votes
Imprimer la recette Epingler la recette Noter la recette
Ingrédients
  • 180 grammes farine
  • 150 grammes compote de pommes
  • 3 oeufs
  • 55 grammes sucre de canne
  • 1 sachet levure
  • 1 cuillère à café vanille en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Casser les oeufs dans un cul-de-poule, y ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la compote de pommes, la farine, la levure et la vanille.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans le moule tablette.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
moelleux-compote-pommes
Laisser un commentaire

70 commentaires
  • ✿ ✿ 🙂 Hum ! Ce moelleux à la compote de pommes me fait très très envie !
    MIAM MIAM !!!

    Merci pour ce partage gourmand !!!

    BISES D’ASIE 🙂

    Passe un bon lundi ツ !!!!

    ≧^◡^≦

  • ce qui est bien en plus avec ce genre de gâteau c’est que ça n’apporte pas beaucoup de calorie certes mais surtout que l’IG est assez faible! ce qui est top pour moi…!! hihi! bisous

  • très appétissant ton petit gateau, j’ai bien envie de tester a nouveau, j’avais déjà fait compote et purée de bananes, c’était bon mais sans plus, ici j’ai envie de gateau subitement
    bisous !!

  • Il est vraiment super appétissant ce moelleux ! A la compote, hmm, je me régale déjà…
    Bisous ma belle et bonne semaine ! Au fait on passe par Dunkerque à notre retour hihi, je penserai à toi 😉
    A bientôt !

  • j’adore le zro culpabilité moi!!! j’ai déjà testé ce genre e chose et en plus c’est délicieux!

  • Super ! Exactement la recette que j’attendais.
    Je vais faire des mini muffins format « bouchée » avec une petite cuillère de confiture de corosol au centre ça va etre top ^^

  • Ahhh les fameux gâteaux à la compote de fruits !! moi j’adore ! je trouve que çà les rend plus moelleux, hormis le côté moins calorifique 🙂
    Bizzzzzzandy

  • Coucou Ingrid, j’avoue que je suis devenue addict aux gâteaux à base de compote. C’est léger et tout aussi savoureux.
    Bises et bonne journée à toi
    Chrys 😉

  • Je te passe un petit coucou vite fée !
    Oui « Fée » car tu es une fée en cuisine.
    Et cette recette : « Moëlleux à la compote de pommes » est un dessert que je dévorai sans hésiter !

    ;O) Seb
    A bientôt

  • Je pense que ton gâteau doit être des plus moelleux en plus d’être très parfumé!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • ça fait partie des belles idées « light » que je souhaite expérimenter. Tu en as fait un beau moelleux!

  • º° º°。♡♡彡 Hello chère Ingrid !!! 🙂

    Ce matin, je viens te piquer une part de ce délicieux moelleux !!!! 🙂
    Je suis gourmande mais 75 calories par part ce n’est pas la mort … et puis c’est si BON qu’il faut se laisser tenter ! 🙂 MIAM MIAM !!! 🙂

    Je t’embrasse bien fort !!!!

    Bon mercredi et MERCI 🙂 !!! ✿✿º°。

  • Merci de penser à nous et nos kilos. En plus comme je remplace souvent le sucre par le stévia, ce sera encore plus léger.
    Bonne journée, FLaure

  • c’est tentant de se faire plaisir tout en faisant attention !
    je note l’ajout de compote, à essayer 🙂
    bisous ma Loli :*

  • je vois de plus en plus de recettes avec de la compote de pommes!!!
    Il doit être super délicieux ton gateau !!
    bisous bisous

  • Il a l’air super moelleux ton gâteau !!! C’est une très bonne idée d’incorporer la compote de pommes à la préparation.

    Bonne journée
    A très bientôt
    Bisous

  • Une recette que je ne vais pas tarder à faire Ingrid! 75 cal pour une part! Sans culpabilité, j’en prends 2 :o) !bises

  • Il a l’air fabuleux ce moelleux , j’en pendrai bien une part de bon matin 🙂 !! bises Loli

  • Hummm comme il a l’air délicieux ton moelleux !
    Reprise pour moi aujourd’hui, je suis contente de te retrouver !
    Bonne journée bisous ma belle

  • Bonjour, je vais faire ma chieuse ou la blonde comme vous voulez :-), mais 75 kcal pour une part, là ok. Mais une part fait combien de gramme ? SVP. Merci pour vos réponse.5 stars

  • Bonsoir Lise, en fait le moule tablette donne 16 petites parts.
    Donc si vous faites le gâteau dans un autre moule, divisez le 16 parts.

  • J’ai fait ce gâteau ce matin, ayant fait de la compote de poires sans sucre il y a deux jours, j’ai fait avec celle ci en lieu de la pomme, je n’y ai pas rajouté de vanille., souhaitant garder uniquement le goût de poire.
    J’ai aussi utilisé un moule à cake, n’ayant que celui ci de disponible.
    J’ai du faire cuire 5 min de plus que ce qu’est indiqué dans la recette.
    Le résultat est un très beau gâteau bien levé, doré à souhait. L’interieur moelleux et l’exterieur bien croustillant.
    Un subtil goût de poire dans ce gâteau peu sucré (comme j’aime), toute la famille a apprécié.
    Mon mari a rajouté du caramel beurre salé fait maison, sur sa part au dessert (il est gourmand), nous pensons que des morceaux de poire dans le gâteau en plus seraient aussi très bon.
    Je vais essayer avec d’autres parfums de compote avec les fruits que j’ai dans le jardin (j’ai beaucoup de prunes par exemple).
    Merci5 stars

  • Bonjour Julien, je suis vraiment très étonnée de votre commentaire car ce gâteau est vraiment moelleux. Bonne journée, Ingrid

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip