Dessert

Moelleux à la compote de pommes

Une recette de gâteau très moelleux sans beurre et donc hyper léger : pour se faire plaisir sans culpabilités.

gateau-compote-pommes

La compote de pommes substitue le beurre et apporte un bon goût de pommes.

Il existe comme ça des aliments de substitution pour le beurre, les oeufs, le lait.

J’ai donc choisi le moule tablette car il permet de calculer au mieux les calories du gâteau et pour la découpe, il n’y a pas mieux.

J’ai pris une compote de pommes 100 % fruits achetée en magasin bio.

Chaque carré a la valeur de 75 calories.

Vous prendriez bien un carré de ce gâteau sans culpabiliser ?

Moëlleux à la compote de pommes

Une recette de gâteau très moelleux sans beurre et donc hyper léger : pour se faire plaisir sans culpabilités.
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 180 grammes farine
  • 150 grammes compote de pommes
  • 3 oeufs
  • 55 grammes sucre de canne
  • 1 sachet levure
  • 1 cuillère à café vanille en poudre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Casser les oeufs dans un cul-de-poule, y ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la compote de pommes, la farine, la levure et la vanille.
  4. Bien mélanger.
  5. Verser dans le moule tablette.
  6. Enfourner pendant 25 minutes.
moelleux-compote-pommes

66 Commentaires

Commenter

155 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.