Une recette de compote originale
Quelle idée d’associer un fruit et un légume dans une compote et pourtant ça marche!
Cette compote maison aux pommes et au potimarron est une recette simple et saine pour un dessert automnal! Ce dessert est préparé avec peu d’ingrédients, il est naturellement sans gluten, sans produits laitiers et végétalien, sans agent de conservation, ni colorant alimentaire ou additif.
En choisissant des fruits et légumes bio, vous pouvez sans problème consommer la peau, véritable concentré en vitamines et nutriments.
Choisir des fruits et légumes de saison
Consommer saisonnier et local est important pour moi lorsqu’il s’agit de nourrir ma famille. Cette purée faite maison à base de pommes et de courge contient le meilleur des produits d’automne et les combine en un délicieux dessert d’automne.
Je sui une grande fan des marchés de producteurs et des cueillettes, et vous rendre dans un de ces endroits est un excellent moyen de vous assurer d’obtenir des produits frais et de saison.
Compote Pomme & Potimarron
Ustensiles
- Moulin à légumes
- Casserole
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 6 pommes
- 1 potimarron de 600 gr
- 10 cl d' eau
- 1 fève tonka
- 2 cuillères à café de mélange pain d'épices
Instructions
- Laver les pommes et brosser le potimarron à l'eau.
- Enlever le trognon des pommes puis les découper en morceaux.
- Couper le potimarron en deux, enlever les graines et le découper en cube.
- Mettre dans une casserole les cubes de potimarron et de pomme, et l'eau. Mélanger et cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ en remuant régulièrement.
- Passer les morceaux de pomme et potimarron au moulin à légumes.
- Râper la fève tonka et ajouter les épices. Mélanger la compote.
- Réserver au frais.