Compote de pomme et potimarron

Compote Pomme & Potimarron

Une recette de compote originale

Quelle idée d'associer un fruit et un légume dans une compote et pourtant ça marche!

Cette compote maison aux pommes et au potimarron est une recette simple et saine pour un dessert automnal! Ce dessert est préparé avec peu d'ingrédients, il est naturellement sans gluten, sans produits laitiers et végétalien, sans agent de conservation, ni colorant alimentaire ou additif.

En choisissant des fruits et légumes bio, vous pouvez sans problème consommer la peau, véritable concentré en vitamines et nutriments. Afin de conserver les propriétés organoleptiques et nutritionnelles de la pomme et du potimarron, j'utilise la cuisson basse température et c'est ce que fait l'omnicuiseur à merveille. Ce four permet une cuisson douce à moins de 100 degrés des ingrédients en préservant les vitamines, oligo-éléments et sels minéraux. En goûtant des aliments cuits à basse température, vous vous rendrez compte par vous-même que les fruits et légumes développent toute leur saveur.

Compote de pomme et potimarron
Dessert pour Halloween : compote à la pomme et au potimarron

Choisir des fruits et légumes de saison

Consommer saisonnier et local est important pour moi lorsqu'il s'agit de nourrir ma famille. Cette purée faite maison à base de pommes et de courge contient le meilleur des produits d'automne et les combine en un délicieux dessert d'automne.

Je sui une grande fan des marchés de producteurs et des cueillettes, et vous rendre dans un de ces endroits est un excellent moyen de vous assurer d'obtenir des produits frais et de saison.

Dessert d'automne : la compote à base de pommes et de potimarron
Dessert d'automne : la compote à base de pommes et de potimarron
dessert d'automne : Compote de pomme et potimarron

Compote Pomme & Potimarron

La recette d'une compote fait-maison à base de pommes et de potimarron sans sucre ajouté. Une recette de saison à tester de toute urgence!
Imprimer la recette Epingler la recette Noter la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Sans gluten, Végétalienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 8
Ustensiles
Ingrédients
  • 6 pommes
  • 1 potimarron de 600 gr
  • 4 cuillères à soupe d' eau
  • 1 fève tonka
  • 2 cuillères à café de mélange pain d'épices
Instructions
  • Laver les pommes et brosser le potimarron avec de l'eau fraîche.
  • Enlever le trognon des pommes puis les découper en morceaux.
  • Couper le potimarron en deux, enlever les graines et le découper en cube.
  • Dans le fond de la cocotte, verser l'eau et déposer les morceaux de pomme et de potimarron.
    cuisson de la compote de pomme et potimarron
  • Fermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini
  • Une fois la cuisson terminée, attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
  • Passer les morceaux de pomme et potimarron au moulin à légumes.
  • Râper la fève tonka et ajouter les épices. Mélanger la compote.
  • Réserver au frais.
Compote de pomme et de potimarron au mélange de pain d'épices
Compote de pomme et de potimarron au mélange de pain d'épices

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

Laisser un commentaire

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip