Légume et Féculent Omnicuiseur

Paella végétarienne à l’omnicuiseur

Avec cette paella végétarienne, c’est l’Espagne qui vient à vous dans votre assiette.

C’est un plat populaire espagnol dont la recette varie en fonction des ingrédients locaux et de saison.

Des couleurs, du jaune et du rouge, un riz fondant et le tout bien relevé avec cette petite sauce épicée à base d’huile d’olives, tomates, amandes, ail et de poivrons séchés.

Une fois les légumes découpés ce qui vous prendra une vingtaine de minutes (et encore, je suis généreuse), vous déposerez tous les ingrédients dans l’omnicuiseur.

Le tout va cuire à basse température sans risque de surcuisson.

Paella végétarienne

Tête de linotte que je suis, j’ai oublié de mettre les petits pois dans la cocotte en verre.

Je les avais préparés dans un bol sur le plan de travail de ma cuisine et je les ai zappés.

Je vous les laisse dans la recette car la paella sans petits pois c’est comme un belge sans sa frite.

Hahahaha, quelle comparaison !

Paella végétarienne à l'omnicuiseur

Les puristes vont m’attaquer sur plusieurs points à propos de la paella : elle n’est pas végétarienne, elle ne se prépare pas dans un four à basse température.

Mais comme le dit si bien Cyril Lignac, la cuisine c’est comme on aime !

Alors certes, ce plat pourrait aussi bien s’appeler risotto tellement le riz est fondant.

Mais j’ai décidé de par ses couleurs, du choix du riz, de la sauce romesco de l’appeler Paella végétarienne.

Vous pouvez trouver cette sauce épicée chez Jamon Jamon.

Paella végétarienne à l'omnicuiseur

Paella végétarienne à l'omnicuiseur
Laissez vous tenter par une paella végétarienne relevée qui vous embarquera en Espagne !
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 70 grammes de riz pour paella
  • 2 tomates
  • 4 branches de céleri
  • 60 grammes de petits pois surgelés
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 1 pincée de safran
  • 50 centilitres de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de sauce Romesco ou sauce Tabasco
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Instructions

  1. Laver et sécher les légumes.
  2. Epépiner les tomates et le poivron et les couper en petits cubes.
  3. Peler et émincer finement l'oignon.
  4. Ecraser l'ail.
  5. Séparer les feuilles des côtes du céleri. Hacher grossièrement les feuilles et tailler finement les côtes.
  6. Dans la cocotte en verre, déposer les légumes, l'oignon et l'ail ainsi que le riz. Ajouter le safran, la sauce Romesco ou le Tabasco et le bouillon.
  7. Mettre en cuisson dans l'omnicuiseur pendant 60 minutes
  8. Haut : Maxi 20 minutes puis mini
  9. Bas : Maxi 20 minutes puis mini
  10. Inversion : 20 minutes

Paella végétarienne à l'omnicuiseur

1 Commentaire

  • Je veux le meme omnicuiseur!!!!! Ca doit etre top ! Quelle chance ! Ca m interesse question santé en plus?Et tu as de bonnes recettes que j’aimerais faire ?

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