Confiture de lait à basse température

Confiture de lait

Appelé dulche de leche en espagnol, la confiture de lait est présente dans le monde entier mais plus particulièrement en Argentine où la population en est très friande. Dans la cuisine argentine, la confiture de lait sert dans l’élaboration d’un biscuit appelé Alfajor.

Confiture de lait à basse température

Elle est idéale pour tartiner des crêpes, des brioches, des pains au lait, et accompagner les crèmes, fruits et yaourts.

Confiture de lait à basse température

Selon la légende du XIXème siècle, on attribue la confiture de lait à la distraction d’un chef cuisinier de l’armée  napoléonienne. A cette époque, les soldats avaient pour ration un bol de lait sucré. Lors d’une bataille, la mixture aurait chauffé plus longtemps. Le résultat s’en trouvait d’autant plus excellent et c’est ainsi qu’est née la confiture de lait.

Confiture de lait à basse température
Confiture de lait à basse température

Confiture de lait

Apprenez à faire votre propre Dulce de Leche avec un seul ingrédient simple. Cette recette est facile, et délicieuse.
Temps de cuisson 2 heures
temps de refroidissement 2 heures
Temps total 4 heures
Type de plat Breakfast

Ustensiles

  • Casserole

Ingrédients
  

  • 1 boîte de lait concentré sucré

Instructions
 

  • Enlever l’étiquette de la boîte et la déposer dans une grande casserole remplie d’eau. La boîte doit être complètement immergée dans l’eau.
  • Laisser bouillir deux heures, puis la laisser refroidir deux heures sans la sortir de l'eau. La boîte doit toujours être immergée, si l’eau s’évapore, il faut rajouter de l’eau chaude
  • Ouvrir la boîte prudemment. Transvasez le tout dans un pot en verre préalablement stérilisé.
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