Boulange

Brioche légère au fromage blanc

Une brioche tout légère pour se faire plaisir sans complexes.

 brioche-fromage-blanc

Brioche ne rime pas forcément avec des tonnes de beurre, la preuve avec cette brioche au fromage blanc.

Plus de culpabilité, on se fait plaisir sans complexe.

C’est trop bon de se faire un petit-déjeuner gourmand le week-end !

Un peu de confiture, un jus d’orange et un café : A table !

Dans cette brioche, le beurre a été remplacé par le fromage blanc, et,

le sucre par le sirop d’agave.

Le sirop d’agave a un faible indice glycémique tout en ayant un haut pouvoir sucrant.

Il a également moins de calories que le sucre ou le miel.

brioche-sans-beurre

Brioche légère au fromage blanc

Une brioche tout légère pour se faire plaisir sans complexes.
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de fromage blanc
  • 25 grammes de sirop d'agave
  • 2 sachets de levure du boulanger
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel
  • 1 oeuf ou du lait pour dorer

Instructions

  1. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sirop d'agave.
  2. Tiédir le lait puis verser la levure et mélanger.
  3. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec l'oeuf entier et les jaunes.
  4. Verser ces deux appareils dans la farine.
  5. Mettre le crochet à votre robot et laisser pétrir une douzaine de minutes.
  6. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer et gonfler la pâte au minimum 1h30.
  7. Déposer la pâte dans le moule et laisser reposer une heure.
  8. Toujours couvrir d'un linge.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de lait.
  11. Mettre au four pendant 30 minutes.
brioche-legere

26 Commentaires

Commenter

26 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.