Brioche ne rime pas forcément avec des tonnes de beurre, la preuve avec cette brioche au fromage blanc. Plus de culpabilité, on se fait plaisir sans complexe.
C’est trop bon de se faire un petit-déjeuner gourmand le week-end ! Un peu de confiture, un jus d’orange et un café : A table !
Dans cette brioche, le beurre a été remplacé par le fromage blanc, et, le sucre par le sirop d’agave. Le sirop d’agave a un faible indice glycémique tout en ayant un haut pouvoir sucrant. Il a également moins de calories que le sucre ou le miel.
En ce dimanche matin de week-end de Pentecôte, j’ai donc déjeuné avec une brioche légère et moelleuse que j’ai tartiné de confiture d’abricots à la verveine.
Brioche légère au fromage blanc
Une brioche toute légère pour se faire plaisir sans complexes.
Ustensiles
- Bol
- Four
Ingrédients
Instructions
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sirop d’agave.
- Tiédir le lait puis verser la levure et mélanger.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec l’oeuf entier et les jaunes.
- Verser ces deux appareils dans la farine.
- Mettre le crochet à votre robot et laisser pétrir une douzaine de minutes.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer et gonfler la pâte au minimum 1h30.
- Déposer la pâte dans le moule et laisser reposer une heure.
- Toujours couvrir d’un linge.
- Préchauffer le four à 180°C.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de lait.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tu me tentes avec cette brioche. Aujourd’hui les sister degainent leur recette boulange!
elle a l’air très moelleuse cette brioche!
qu’elle est belle ta brioche, ça fait envie!!! bisous
encore une belle brioche
humm une délicieuse brioche 🙂 bisous et belle soirée !
Elle m’a l’air délicieuse ta brioche.
elle est superbe te brioche ! bisous
Superbe brioche! Pour moi ce sera avec un bon thé chaud!…s’il en reste! Bises et bonne soirée
Elle est trop belle ! Et au fromage blanc, je confirme que c’est très bon et tout doux !
Bonne soirée, bises.
c’est toujours un délice les brioches au fromage blanc !!
miam !!
mmmh, pour le petit déj !!!!
Miaaammm!!!!
Bonjour ma douce Loli, ses en ce jeudi glaçiale que je te souhaite de passé une douce journée
bisous claire
Ou comment se régaler sans culpabiliser 🙂
Bisous ma Loli :*
Miamm !! tiède pour le petit déjeuner un régal 🙂 bisous
Je craque pour cette recette ; vivement le we pour les petits déjeuners câlins !
Il est bien vrai que le fromage blanc lui apporte une excellente légèreté ! avec de la confiture c’est extra bon ! mais nature j’aime tout de même le bon goût de la brioche au beurre !! seulement voilà c’est plus riche !! Alors oui c’est une belle alternative pour un bon déjeuner ! Bisous Ingrid
Hop, dans mes favoris! =)
Comme elle est belle ta brioche, j’ai bien envie de la tester !
superbe ta brioche elle a l’air super moelleuse !
Je suis contente de te retrouver après cette semaine d’absence
Bizouxxx
elle est sublime ta brioche! la texture a juste l’air parfaite!
Elle est superbe cette brioche …c’est sûre qu’au petit déjeuner elle a dû faire un malheur !! bise
Brioche +confiture… le mix parfait pour commencer la journée avec le sourire !
Aujourd’hui j’ai testé la pâte brisée au fromage blanc. Je suis prête à tester la brioche au fromage blanc, pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Testée et approuvée chez moi aussi. Elle est délicieuse
bises Ingrid
Bonjour elle me donne trop envie cette brioche,mais j ai une petite question vous utilisez la grande cocotte ? Car je n ai que la petite
Comment fait on pour les ingrédients si c est le cas
Merci pour votre reponse
Bonjour, à votre place , je garderai la même quantité d’ingrédients mais je ferai deux petites brioches dans le petit moule à cake. (donc deux cuissons). Bonne journée, Ingrid