Tiramisu "traditionnel"
Vous allez me dire qu'il manque la petite note alcoolisée pour que ce soit le traditionnel et je vous donne entièrement raison. Mais, au moins, les enfants peuvent le déguster ! Et toc !
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 250 gr Mascarpone
- 40 gr Sucre
- 24 Biscuit à la cuillère
- 20 cl Café non sucré
- Cacao
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Faites mousser les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez le mascarpone en fouettant.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le café.
- Tapissez le fond du moule avec les biscuits.
- Recouvrez d’une couche de crème.
- Superposez une couche de biscuits.
- Terminez par une couche de crème.
- Saupoudrez de cacao amer.
- Servez frais.
Notes
Je saupoudre de cacao au moment de servir le tiramisu. Ainsi, le chocolat n'est pas imbibé.
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