Cannelloni de jambon farcis

Cannelloni de jambon farcis

Ces tranches de jambon farcies sont très faciles à préparer et permettent de recycler un reste de riz ou  d’autres légumes à consommer rapidement ce qui permet d’éviter le gaspillage alimentaire. C’est un gratin  économique et un repas équilibré pour 4 personnes !

Je l’ai préparé en deux temps; le midi pendant ma pause déjeuner, j’ai cuit le riz. Sachez que 200 grammes de riz cru donne 600 grammes de riz cuit. Puis, le soir, il me restait juste à découper les légumes et assembler le tout.

J’essaye toujours de mettre à profit le temps (le matin avant de partir au travail, ou pendant ma pause déjeuner). Parfois, il m’arrive d’anticiper les repas de la semaine en les préparant le week-end.

Cannelloni de jambon farcis

Cannelloni de jambon farcis

Un repas complet et équilibré qui plaira aux plus petits comme aux plus grands de la famille !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ustensiles

  • Casserole
  • Couteau
  • Fouet
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Cuire le riz à l'avance pour qu'il soit froid.
  • Laver la courgette et la découper en petits dés. Brosser les champignons et les découper en lamelles.
    Dans une poêle chaude , faire revenir les légumes avec de l'huile d'olive. Réserver.
  • Verser le riz dans un grand saladier; ajouter les légumes, la sauce tomate et le piment d'Espelette.
    Mélanger le tout.
  • Dans un plat allant au four, déposer un fond du riz aux légumes.
  • Dans chaque tranche de jambon, répartir le reste de riz aux légumes puis les rouler.
    Déposer les cannelloni de jambon farcis dans le plat.
  • Répartir du gruyère râpé sur les rouleaux de jambon.
  • Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
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