Omnicuiseur Plat

Cannelloni de jambon farcis

Un repas complet et équilibré qui plaira aux plus petits comme aux plus grands de la famille !

Ces tranches de jambon farcies sont très faciles à préparer et permettent de recycler un reste de riz ou  d’autres légumes à consommer rapidement ce qui permet d’éviter le gaspillage alimentaire. C’est un gratin  économique et un repas équilibré pour 4 personnes !

Je l’ai préparé en deux temps; le midi pendant ma pause déjeuner, j’ai cuit le riz. Sachez que 200 grammes de riz cru donne 600 grammes de riz cuit. Puis, le soir, il me restait juste à découper les légumes et assembler le tout.

J’essaye toujours de mettre à profit le temps (le matin avant de partir au travail, ou pendant ma pause déjeuner). Parfois, il m’arrive d’anticiper les repas de la semaine en les préparant le week-end.

Cannelloni de jambon farcis

Si vous ne cuisinez pas avec l’omnicuiseur, il est préférable de faire revenir les légumes avant à la poêle. Avec cet appareil basse température, vous mettez tous les ingrédients en même temps dans la cocotte, que vos ingrédients soient frais ou surgelés. Il est inutile de faire revenir les viandes, ail ou oignons au préalable, ni même de cuire vos légumes ou pommes de terre avant de les intégrer à une recette. Pour mes premières recettes à l’omnicuiseur, j’avais toujours tendance à précuire mes aliments comme les oignons, l’ail mais j’ai vite perdu cette habitude.

Cannelloni de jambon farcis

 

Cannelloni de jambon farcis

Cannelloni de jambon farcis

Un repas complet et équilibré qui plaira aux plus petits comme aux plus grands de la famille !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 200 gr de riz cru
  • 1 courgette
  • 75 gr de champignons
  • 200 gr de sauce tomate
  • Gruyère râpé
  • Piment d'Espelette

Instructions

  1. Cuire le riz à l'avance pour qu'il soit froid.
  2. Laver la courgette et la découper en petits dés.

    Brosser les champignons et les découper en lamelles.

  3. Verser le riz dans un grand saladier; ajouter les légumes, la sauce tomate et le piment d'Espelette.

    Mélanger le tout.

  4. Dans le grand plat à tarte (32 × 20 cm), déposer un fond du riz aux légumes.

  5. Dans chaque tranche de jambon, répartir le reste de riz aux légumes puis les rouler.

    Déposer les cannelloni de jambon farcis dans le plat.

  6. Répartir du gruyère râpé sur les rouleaux de jambon.

  7. Verser 6 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la grande cocotte en verre.

    Déposer le plat et refermer la cocotte.

    Cannelloni de jambon farcis
  8. Mettre en cuisson : 45 minutes

    Haut : Maxi jusqu'à dorage

    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini

    Inversion à 25 minutes

Cannelloni de jambon farcis

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