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Bun's mexicain

Ingrédients

La Pâte à Bun's

  • 400 gr Farine
  • 1 Oeuf
  • 210 ml Lait
  • 2 sachets Levure du Boulanger
  • 1/2 cuillère à café Sel
  • 60 gr Beurre

La garniture du Bun's

La dorure du Bun's

  • Lait
  • mélange 6 graines

Instructions

Préparation de la pâte à bun's :

  • Dans le bol de votre robot avec le pétrin, mélanger la farine et le sel. Délayer la levure avec une partie du lait tiède (environ 1/2 verre), et l'ajouter à la farine.
  • Ajouter le reste du lait et l’œuf, continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.
  • Ajouter le beurre mou en dés, et continuer à pétrir pour bien l'incorporer : la pâte doit être élastique, lisse, et non collante.
  • Une fois que la pâte est à bonne consistance, couvrir le bol avec un film étirable, et laisser lever minimum 1 heure à température ambiante. J'ai laissé une après-midi.

Préparation de la garniture du bun's :

  • Emincer les oignons et les gousses d'ail. Nettoyer les poivrons et les couper finement.
  • Faire chauffer une poêle et y ajouter un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pulvérisateur (on en mets moins !)
  • Faire dorer les oignons et la gousse d'ail. Ajouter la viande et les poivrons. Une fois le tout cuit, ajouter la purée de tomates et le mélange mexicain.
  • Saler et poivrer.

Préparation du bun's :

  • Préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en 8 grosses boules. Aplatir chaque boule avec la paume de la main.
  • Déposer au centre un peu de la garniture, et un peu de gruyère râpé. Replier les coins pour fermer le bun's, et les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Dorer les bun's avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau, et parsemer du mélange 6 graines.
  • Enfourner pour 25 minutes à 180°C.