Bun’s mexicain

Buns mexicain

Buns mexicain

Buns mexicain

Je prédis une belle aventure blogosphérique à cette recette de bun’s. Je l’ai trouvée chez ma copine, Dodie du blog Brèves de Gourmandise. Retrouvez sa version : ICI

Pour les WW, j’ai compté environ 8 à 9 pp pour ce bun’s. Un seul suffira car vous l’accompagnerez d’une salade verte.

Et puis, ces bun’s sont bien dodus et n’ont rien à envier à ceux que vous pouvez trouver au rayon surgelés.

 

Bun's mexicain

Bun's mexicain

Portions 0

Ingrédients
  

La Pâte à Bun's
  • 400 gr Farine
  • 1 Oeuf
  • 210 ml Lait
  • 2 sachets Levure du Boulanger
  • 1/2 cuillère à café Sel
  • 60 gr Beurre
La garniture du Bun's
La dorure du Bun's
  • Lait
  • mélange 6 graines

Instructions
 

Préparation de la pâte à bun's :

  • Dans le bol de votre robot avec le pétrin, mélanger la farine et le sel. Délayer la levure avec une partie du lait tiède (environ 1/2 verre), et l'ajouter à la farine.
  • Ajouter le reste du lait et l’œuf, continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.
  • Ajouter le beurre mou en dés, et continuer à pétrir pour bien l'incorporer : la pâte doit être élastique, lisse, et non collante.
  • Une fois que la pâte est à bonne consistance, couvrir le bol avec un film étirable, et laisser lever minimum 1 heure à température ambiante. J'ai laissé une après-midi.

Préparation de la garniture du bun's :

  • Emincer les oignons et les gousses d'ail. Nettoyer les poivrons et les couper finement.
  • Faire chauffer une poêle et y ajouter un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pulvérisateur (on en mets moins !)
  • Faire dorer les oignons et la gousse d'ail. Ajouter la viande et les poivrons. Une fois le tout cuit, ajouter la purée de tomates et le mélange mexicain.
  • Saler et poivrer.
    Bun's mexicain

Préparation du bun's :

  • Préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en 8 grosses boules. Aplatir chaque boule avec la paume de la main.
    Bun's mexicain
  • Déposer au centre un peu de la garniture, et un peu de gruyère râpé. Replier les coins pour fermer le bun's, et les déposer sur une plaque de cuisson.
    Bun's mexicain
  • Dorer les bun's avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau, et parsemer du mélange 6 graines.
    Bun's mexicain
  • Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

 

Buns mexicain

Buns mexicain

47 réflexions au sujet de “Bun’s mexicain”

  1. C’est beau ces buns ! Ce mélange mexicain est original et ça donne envie de croquer dedans !

  2. il va vraiment falloir que je réalise des buns moi un de ces jours! cette idée de buns mexicain me plait bien! au fait, je ne sais pas si je suis la seule mais je voulais te signaler que depuis quelques jours il semble qu’il y ait un souci avec le graphisme de ton blog! ça ne me le fait qu’avec le tien, donc je me dis que cela vient plutôt de chez toi mais je ne sais pas si d’autres t’en on parlé! c’est vraiment bizarre! bise bon week end

  3. coucou, a tout hasard fait F5 pour rafraichir la page. Tiens moi au courant !
    Sinon pour les bun’s, tu ne seras pas déçue! Bon vik à toi aussi !

  4. Ils sont superbes tes buns 🙂 je rejoins Gridelle, il y a quelques jours, j’avais quelques soucis avec l’interface de ton blog mais depuis hier tout est rentré dans l’ordre ! bises et bon samedi ^^

  5. Comme ils ont l’air trop bons tes buns!!! Moi aussi j’en ai fait, mais avec toutes les recettes que je dois traiter pas sûr de le poster avant un moment. En tout en attendant je me délecte avec ta recette. 😉 Miam, bon week-end ma belle.

  6. Oh oui tu peux lui prédire un beau succès en cuisine à ce ptit bun tout gourmand !
    Je suis fan des plats épicés, relevés et donc mexicain ça me va à 200% !!!!
    Miammmmmmmm !!!
    Je note la recette mais la liste des recettes à faire devient longue hihi, je suis sûre que tu es pareille !
    PS : J’ai reçu un beau colis du même partenaire en début de semaine lol ;-)))
    Bisoussssssss !

  7. Je ne suis pas poivron mais j’ai terriblement envie de tester ce genre de bun’s! Bon week-end, bisous 🙂

  8. Hummmm ça a l’air tellement bon !! Tu as raison, il vont avoir un beau succès sur la blogo ces buns 😉 Gros bisous

  9. Tout est parfait dans ce bun’s mexicain ! la garniture, le bun’s lui même, la texture, la réalisation, rien à redire si ce n’est que je partagerai très volontiers un tel plat, il est juste fabuleux ! bravo et merci à toi pour cette délicieuse et magnifique prestation !
    très belle soirée de samedi pour toi, bises
    Jacqueline

  10. Je n’achète jamais ceux du commerce mais là du fait maison je dis ouiiiiiiii ! Tu me donnes faim 🙂
    Bon dimanche, bisous

  11. Tes buns sont supernbes!! Tu me donnes bien envie d’essayer! Ma petite tribu devrait apprécier!! Bonne soirée

  12. Coucou Loli chéwiiie ^^

    Merciii pour cette superbe recette ainsi qu’a Dodie , je me languy de le préparer pour demain héhéh ^^

    Gros Biiiisous bon Week week ! :* <3

  13. Je retiens l’idée ! J’adore les buns maison, et avec ces saveurs mexicaines, ça change et je ne peux qu’adorer !
    Bisous, bon dimanche !

  14. Une idée que je garde car ils sont vraiment
    trop beau tes bun’s! et j’adore la cuisine mexicaine 🙂

  15. Je n’en ai jamais fait et pourtant j’adore ça!!

    Ils sont bien appétissants en tout cas!

    Bises!

  16. Cette recette me plait beaucoup !
    mes enfants aurait adoré quand il était plus jeune
    Très belle recette
    Bises
    Oser

  17. Je me laisserais bien tenter….
    J’ignore ce qui se passe depuis quelques temps. Tes pages sont toutes décalées, j’ai le texte et du surtexte en filigrane… Il m’est difficile de te lire?!
    bises, Dine avec Sandrine

  18. Olala, un délice tes buns ! J’ai qu’une envie c’est de les tester maintenant :p Je note ta recette 🙂
    Bonne journée à toi, bises 🙂

  19. la vache! t’es trop forte! j’ai fais F5 et là TON blog est enfin apparu tel que je l’aime!!! bravo! je suis trop contente! bonne soirée! bises

  20. Les buns préparés de cette façon ne sont pas encore arrivés au Sénégal. Nous continuons, bêtement, de préparer les pains buns, puis lorsqu’ils sont cuits, on les ouvre pour les remplir.

    Avec ta méthode, dès que les buns sont cuits, on les mange. Je pense que cette idée va plaire à ma tendre moitié.

    Bonne soirée

  21. Oh ben dis n’avais loupé cette recette ! Oh que ça donne envie de bon matin ! Je n’ai pas le temps de me lancer dans ce genre de préparation le soir mais je garde pour un vendredi soir vu que je ne travaille pas l’après midi 😉 bisous et belle journée !

  22. Je raffole de tous les petits pains bien dodus et garnis, peu importe leur forme ou leur appellation.
    Tu comprends bien que ces petits bun’s me font de l’oeil. 😉 Vraiment appétissants !
    Bisous, et un bon mercredi !

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