Plat

Bun’s mexicain

Un petit pain farcis à la viande épicée

Buns mexicain

Buns mexicain

Buns mexicain

Je prédis une belle aventure blogosphérique à cette recette de bun’s. Je l’ai trouvée chez ma copine, Dodie du blog Brèves de Gourmandise. Retrouvez sa version : ICI

Pour les WW, j’ai compté environ 8 à 9 pp pour ce bun’s. Un seul suffira car vous l’accompagnerez d’une salade verte.

Et puis, ces bun’s sont bien dodus et n’ont rien à envier à ceux que vous pouvez trouver au rayon surgelés.

 

Bun's mexicain

Imprimer la recette

Ingrédients

La Pâte à Bun's

  • 400 gr Farine
  • 1 Oeuf
  • 210 ml Lait
  • 2 sachets Levure du Boulanger
  • 1/2 cuillère à café Sel
  • 60 gr Beurre

La garniture du Bun's

  • 350 gr Viande hachée boeuf haché 5%
  • 2 Oignons
  • 3 gousses Ail
  • 1/2 Poivron rouge
  • 1/2 Poivron jaune
  • 1/2 Poivron vert
  • 250 gr Purée de tomates
  • 3 cuillères à soupe mélange mexicain
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

La dorure du Bun's

  • Lait
  • mélange 6 graines

Instructions

Préparation de la pâte à bun's :

  1. Dans le bol de votre robot avec le pétrin, mélanger la farine et le sel. Délayer la levure avec une partie du lait tiède (environ 1/2 verre), et l'ajouter à la farine.
  2. Ajouter le reste du lait et l’œuf, continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.
  3. Ajouter le beurre mou en dés, et continuer à pétrir pour bien l'incorporer : la pâte doit être élastique, lisse, et non collante.
  4. Une fois que la pâte est à bonne consistance, couvrir le bol avec un film étirable, et laisser lever minimum 1 heure à température ambiante. J'ai laissé une après-midi.

Préparation de la garniture du bun's :

  1. Emincer les oignons et les gousses d'ail. Nettoyer les poivrons et les couper finement.
  2. Faire chauffer une poêle et y ajouter un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pulvérisateur (on en mets moins !)
  3. Faire dorer les oignons et la gousse d'ail. Ajouter la viande et les poivrons. Une fois le tout cuit, ajouter la purée de tomates et le mélange mexicain.
  4. Saler et poivrer.

Préparation du bun's :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en 8 grosses boules. Aplatir chaque boule avec la paume de la main.
  2. Déposer au centre un peu de la garniture, et un peu de gruyère râpé. Replier les coins pour fermer le bun's, et les déposer sur une plaque de cuisson.
  3. Dorer les bun's avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau, et parsemer du mélange 6 graines.
  4. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

 

 

Buns mexicain

Buns mexicain

47 Commentaires

Commenter

1 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.