Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, et le laisser refroidir.
Pour aller plus vite, vous pouvez verser de l'eau froide puis le laisser égoutter.
Laver les poivrons et les découper en lamelles et les faire légèrement grillés. Laisser refroidir.
Éplucherle concombre, le découper en 4, enlever les graines. L'émincer finement.
Laver les grains de raisins, les couper en 2 et ôter les pépins.
Préparer la vinaigrette dans un bol avec le miel, l'huile d'olive, le vinaigre à l'ail (ou autre, si vous n'avez pas), le sel rose d'Himalaya et le poivre de Sichuan.
Bien mélanger le tout.
Dans un saladier, mettre le riz, les légumes et fruits. Ajouter les lardons fumés de canard (tout prêt). Puis verser la vinaigrette.
Bien mélanger le tout. Réserver au frigo.