Salade de riz sucré-salé

salade de riz

Le soleil commence à sortir de sa cachette et même si ce ne sont pas encore les grandes chaleurs; moi, ces quelques rayons suffisent pour me donner envie de barbecue et salades variées.

N'hésitez pas à mettre dans vos salades de pâtes ou de riz quelques fruits, cela leur apporte une note sucrée très intéressante.

Salade de riz sucré-salé

Imprimer Epingler Noter

Ingredients

Vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de Miel
  • 3 cuillères à soupe d' Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre à l'ail
  • Poivre de Sichuan
  • Sel rose de l'Himalaya

Instructions

  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, et le laisser refroidir.
  • Pour aller plus vite, vous pouvez verser de l'eau froide puis le laisser égoutter.
  • Laver les poivrons et les découper en lamelles et les faire légèrement grillés. Laisser refroidir.
  • Éplucherle concombre, le découper en 4, enlever les graines. L'émincer finement.
  • Laver les grains de raisins, les couper en 2 et ôter les pépins.
  • Préparer la vinaigrette dans un bol avec le miel, l'huile d'olive, le vinaigre à l'ail (ou autre, si vous n'avez pas), le sel rose d'Himalaya et le poivre de Sichuan.
  • Bien mélanger le tout.
  • Dans un saladier, mettre le riz, les légumes et fruits. Ajouter les lardons fumés de canard (tout prêt). Puis verser la vinaigrette.
  • Bien mélanger le tout. Réserver au frigo.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

salade de riz sucré salé

12 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip