Salade de riz sucré-salé

salade de riz

Le soleil commence à sortir de sa cachette et même si ce ne sont pas encore les grandes chaleurs; moi, ces quelques rayons suffisent pour me donner envie de barbecue et salades variées.

N’hésitez pas à mettre dans vos salades de pâtes ou de riz quelques fruits, cela leur apporte une note sucrée très intéressante.

Salade de riz sucré-salé

Salade de riz sucré-salé

Ingrédients
  

Vinaigrette
  • 1 cuillère à soupe de Miel
  • 3 cuillères à soupe d' Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre à l'ail
  • Poivre de Sichuan
  • Sel rose de l'Himalaya

Instructions
 

  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, et le laisser refroidir.
  • Pour aller plus vite, vous pouvez verser de l'eau froide puis le laisser égoutter.
  • Laver les poivrons et les découper en lamelles et les faire légèrement grillés. Laisser refroidir.
  • Éplucherle concombre, le découper en 4, enlever les graines. L'émincer finement.
  • Laver les grains de raisins, les couper en 2 et ôter les pépins.
  • Préparer la vinaigrette dans un bol avec le miel, l'huile d'olive, le vinaigre à l'ail (ou autre, si vous n'avez pas), le sel rose d'Himalaya et le poivre de Sichuan.
  • Bien mélanger le tout.
  • Dans un saladier, mettre le riz, les légumes et fruits. Ajouter les lardons fumés de canard (tout prêt). Puis verser la vinaigrette.
  • Bien mélanger le tout. Réserver au frigo.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

salade de riz sucré salé

12 réflexions au sujet de “Salade de riz sucré-salé”

  1. Salade de riz jolie jolie , na! na ! non c’est bon je sais pas chanter ! lol elle est très sympa ta salade ! bisous ma belle 🙂

  2. Quand on aime le sucré salé on ne peux qu’adorer ta recette! et pleine de couleur en plus!

  3. Coucou! Oui j’étais plus présente avant mais tu sais pourquoi je suis devenue plus fainéante en ce moment 😉
    Ta touche de miel dans la vinaigrette me plait bien, je pense que je tenterai car je suis curieuse de connaître le goût.

  4. Sympa comme petite salade, l’été j’aime bien faire des salades de riz aussi. ça sent le soleil en tout cas !

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