Légume et Féculent

Salade de riz sucré-salé

N’hésitez pas à mettre dans vos salades de pâtes ou de riz quelques fruits, cela leur apporte une note sucrée très intéressante.

salade de riz

Le soleil commence à sortir de sa cachette et même si ce ne sont pas encore les grandes chaleurs; moi, ces quelques rayons suffisent pour me donner envie de barbecue et salades variées.

N’hésitez pas à mettre dans vos salades de pâtes ou de riz quelques fruits, cela leur apporte une note sucrée très intéressante.

Salade de riz sucré-salé

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 200 gr de Riz de Camargue
  • 1/2 Concombre
  • 1/2 Poivron rouge
  • 1/2 Poivron vert
  • 1/2 Poivron jaune
  • 6 Raisins
  • 100 gr de Lardons fumés de canard

Vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de Miel
  • 3 cuillères à soupe d' Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre à l'ail
  • Poivre de Sichuan
  • Sel rose de l'Himalaya

Instructions

  1. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, et le laisser refroidir.
  2. Pour aller plus vite, vous pouvez verser de l'eau froide puis le laisser égoutter.
  3. Laver les poivrons et les découper en lamelles et les faire légèrement grillés. Laisser refroidir.
  4. Éplucherle concombre, le découper en 4, enlever les graines. L'émincer finement.
  5. Laver les grains de raisins, les couper en 2 et ôter les pépins.
  6. Préparer la vinaigrette dans un bol avec le miel, l'huile d'olive, le vinaigre à l'ail (ou autre, si vous n'avez pas), le sel rose d'Himalaya et le poivre de Sichuan.
  7. Bien mélanger le tout.
  8. Dans un saladier, mettre le riz, les légumes et fruits. Ajouter les lardons fumés de canard (tout prêt). Puis verser la vinaigrette.
  9. Bien mélanger le tout. Réserver au frigo.

salade de riz sucré salé

12 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip