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Poulet pané au parmesan à l'airfryer

Le poulet en croûte de parmesan Air Fryer est un repas tout simplement délicieux de 30 minutes un plat croustillant, moelleux et savoureux.
Type de plat Plat principal
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet épaisses, désossées et sans peau
  • 60 ml mayonnaise
  • 1 c. à soupe ail semoule
  • 250 gr chapelure de pain
  • 70 gr parmesan
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/4 c. à café poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer la friteuse à air à 200° Position Airfryer (vous pouvez sauter cette étape)
  • Couper les poitrines de poulet en deux pour obtenir 4 filets de poulet minces.
  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise et l'ail. Etaler la mayonnaise à l'ail sur les 4 filets de poulet.
  • Dans un plat, mélanger la chapelure de pain, le parmesan, le sel et le poivre.
    Placer un filet de poulet dans la chapelure et presser. Retourner et paner également l'autre côté.
    Répéter avec les 3 autres filets de poulet.
  • Enduire le panier de la friteuse à air d'un peu d'huile d'olive soit à l'aide d'un spray ou d'un pinceau de cuisine.
  • Placer les filets de poulet dans le panier et cuire 8 minutes. Retourner et cuire encore 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les filets soient bien dorés et croustillants. (Répéter au besoin, il ne faut pas surcharger le panier).
  • Retirer les filets de poulets et servir chaud avec du parmesan supplémentaire et un peu d'herbe sur le dessus si vous le souhaitez