Go Back
+ servings
Imprimer

Soupe à la patate douce et au poivron rouge

Une soupe onctueuse aux saveurs douces et sucrées.
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients

  • 650 gr patates douces
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • 80 cl bouillon de légumes
  • 1 noisette beurre

Instructions

  • Eplucher, laver et découper les patates douces en morceaux.
  • Laver le poivron rouge et le couper en dés
  • Eplucher et émincer l'oignon
  • Faire chauffer le beurre dans la marmite et y faire revenir l’oignon avec les épices 2 minutes à feu moyen. Ajouter les patates douces et le poivron rouge, remuer 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Hors du feu, mixer dans un blender. Saler et poivrer.