Je ne suis pas peu fière de ma première soupe de l’année, elle est onctueuse et délicieuse. Cela faisait déjà un moment que je voulais goûter la patate douce en soupe. Sucrée et tout en douceur, cette soupe est réconfortante. A refaire sans hésitation !
La patate douce et le poivron rouge sont deux légumes qui se marient à merveille pour un velouté à partager.
Soupe à la patate douce et au poivron rouge
Une soupe onctueuse aux saveurs douces et sucrées.
Ustensiles
- Couteau
- Cocotte
- Cuillère en bois
- Blender
Ingrédients
- 650 gr patates douces
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 c. à café gingembre en poudre
- 1 c. à café cumin en poudre
- 1 c. à café curcuma en poudre
- 80 cl bouillon de légumes
- 1 noisette beurre
Instructions
- Eplucher, laver et découper les patates douces en morceaux.
- Laver le poivron rouge et le couper en dés
- Eplucher et émincer l’oignon
- Faire chauffer le beurre dans la marmite et y faire revenir l’oignon avec les épices 2 minutes à feu moyen. Ajouter les patates douces et le poivron rouge, remuer 3 minutes à feu moyen-vif.
- Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Hors du feu, mixer dans un blender. Saler et poivrer.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Exquise cette soupe et légère en plus.
Accompagnée d une salade et voilà un repas rassasiant.
Bravo et merci