Soupe à la patate douce et au poivron rouge

Soupe à la patate douce et au poivron rouge

Je ne suis pas peu fière de ma première soupe de l’année, elle est onctueuse et délicieuse. Cela faisait déjà un moment que je voulais goûter la patate douce en soupe. Sucrée et tout en douceur, cette soupe est réconfortante. A refaire sans hésitation !

La patate douce et le poivron rouge sont deux légumes qui se marient à merveille pour un velouté à partager.

Soupe à la patate douce et au poivron rouge
Soupe à la patate douce et au poivron rouge

Soupe à la patate douce et au poivron rouge

Une soupe onctueuse aux saveurs douces et sucrées.
5 de 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne
Portions 6

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients
  

  • 650 gr patates douces
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • 80 cl bouillon de légumes
  • 1 noisette beurre

Instructions
 

  • Eplucher, laver et découper les patates douces en morceaux.
  • Laver le poivron rouge et le couper en dés
  • Eplucher et émincer l’oignon
  • Faire chauffer le beurre dans la marmite et y faire revenir l’oignon avec les épices 2 minutes à feu moyen. Ajouter les patates douces et le poivron rouge, remuer 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Hors du feu, mixer dans un blender. Saler et poivrer.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Soupe à la patate douce et au poivron rouge
1 commentaire
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip