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Le Poulet à l'espagnole : un plat haut en couleurs et en saveur
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Poulet à l'espagnole

Le poulet à l'espagnole : une recette haute en couleurs et riche en saveur ! Un repas délicieux, rapide et facile de poulet avec du chorizo, des olives noires et des poivrons.
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 20 olives noires
  • 1 chorizo à cuire
  • 1 boite de 400 gr de tomates concassées
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de paprika ou pimenton (paprika fumé)
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper le poulet en morceaux ainsi le chorizo
  • Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
  • Laver les poivrons et les découper en dés.
  • Dans la grande cocotte, déposer les morceaux de poulet, le chorizo, l'ail, l'oignon, les dés de poivrons et les olives.
  • Verser les tomates concassées et le vin blanc.
  • Saler, poivrer puis ajouter le paprika et les herbes de Provence. Mélanger délicatement et refermer la cocotte.
    Cuisson à basse température dans l'omnicuiseur vitalité du poulet à l'espagnole
  • Mettre en cuisson : 60 à 70 minutes
    Haut : Maxi 35 minutes puis mini
    Bas : Maxi 35 minutes puis mini
    Inversion à 35 minutes