Poulet à l'espagnole

Ce repas facile à réaliser s'inspire des saveurs et des ingrédients de l'Espagne : assaisonné d'une généreuse quantité de paprika, ce plat à base de poulet, de chorizo et de poivrons ​​vous apportera le soleil dans l'assiette et vous n'aurez plus qu'à profiter de la fiesta.

Vous allez être étonnés, cette recette est aussi simple que rapide à préparer. De plus,  l'omnicuiseur facilite aussi la donne par rapport à une cuisson dans une cocotte en fonte. On peut dire que cuisiner avec ce four basse température est un jeu d'enfants : on mets tous les ingrédients dans la cocotte en verre et on lance la cuisson !

Ce plat ne vous donne pas envie de vacances ?

J'ai posé mes congés la semaine dernière et depuis, j'ai hâte d'adopter la farniente attitude. Vivement le mois d'Août ! Cette année, j'ai décidé de ne poser que deux semaines ... oh la la, ça me semble tellement peu. Je préfère m'arrêter 3 semaines pour pleinement profiter des vacances et récupérer mais je me réserve des jours pour en poser jusqu'en mai de l'année prochaine. Dans ma société, mon patron nous impose les ponts, alors oui c'est sympa de faire tous les ponts mais à chaque fois, je perds 1 jour. Comptez tous les ponts sur une année, je peux facilement perdre 4 à 5 jours de congés payés. Pour cet été, j'ai prévu d'aller visiter Paris et Londres et faire un tour à Bruges.

Des plats comme ce poulet à l'espagnol me fait penser à de merveilleuses vacances méditerranéennes ensoleillées. Si vous le souhaitez, vous pouvez l'accompagner de semoule, de riz ou de pommes de terre braisées.

Cette recette de poulet à l'espagnole a un goût d'été

Le Poulet à l'espagnole : un plat haut en couleurs et en saveur

Poulet à l'espagnole

Le poulet à l'espagnole : une recette haute en couleurs et riche en saveur ! Un repas délicieux, rapide et facile de poulet avec du chorizo, des olives noires et des poivrons.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 6

Ingredients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 20 olives noires
  • 1 chorizo à cuire
  • 1 boite de 400 gr de tomates concassées
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de paprika ou pimenton (paprika fumé)
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper le poulet en morceaux ainsi le chorizo
  • Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
  • Laver les poivrons et les découper en dés.
  • Dans la grande cocotte, déposer les morceaux de poulet, le chorizo, l'ail, l'oignon, les dés de poivrons et les olives.
  • Verser les tomates concassées et le vin blanc.
  • Saler, poivrer puis ajouter le paprika et les herbes de Provence. Mélanger délicatement et refermer la cocotte.
    Cuisson à basse température dans l'omnicuiseur vitalité du poulet à l'espagnole
  • Mettre en cuisson : 60 à 70 minutes
    Haut : Maxi 35 minutes puis mini
    Bas : Maxi 35 minutes puis mini
    Inversion à 35 minutes
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un plat complet à base de poulet, chorizo et poivrons le tout baignant dans une sauce tomate parfumée au paprika

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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