Plat

Boeuf aux poireaux et cacahuètes

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Je ne sais pas vous, mais moi, la semaine, j’aime cuisiner des plats qui ne me prennent pas des heures mais qui sont tout aussi bons que les plats du week-end,là forcément j’ai plus de temps.

En temps de préparation, je pense que 45 minutes maxi c’est bien pour la semaine, 30 minutes c’est encore mieux.

Je rentre vers 17h45, là j’ai besoin de souffler, de discuter avec chéri et mon loulou, bref décompresser.

Puis arrive l’éternelle question « on mange quoi? » celle-là, je l’entends tous les soirs ! Si, si, foi de loli ! Ils aiment bien me la poser juste pour me taquiner et j’aime leur répondre « j’en sais rien ». Bien souvent, c’est la vérité car avant de me trouver en cuisine, je ne sais pas ! J’ouvre les placard, le frigo et hop l’inspiration arrive.

Et chez vous, comment ça se passe les repas du soir ?

Boeuf aux poireaux et cacahuètes
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 500 gr de boeuf découpé en lamelles
  • 250 gr de lentilles
  • 3 poireaux
  • 100 gr de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • Persil

Instructions

  1. Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
  2. Laver les poireaux et les couper en rondelles.
  3. Faire dorer les cacahuètes sans ajout de matières grasses dans un wok et réserver.
  4. Verser l'huile d'olive dans le wok, et faire revenir les lamelles de boeuf.
  5. Ajouter les poireaux , mélanger et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  6. Verser la sauce soja, puis ajouter les cacahuètes et le persil.
  7. Mélanger le tout délicatement.

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