Boeuf aux poireaux et cacahuètes

boeuf-aux-poireaux-et-cacahuetes

Je ne sais pas vous, mais moi, la semaine, j'aime cuisiner des plats qui ne me prennent pas des heures mais qui sont tout aussi bons que les plats du week-end,là forcément j'ai plus de temps.

En temps de préparation, je pense que 45 minutes maxi c'est bien pour la semaine, 30 minutes c'est encore mieux.

Je rentre vers 17h45, là j'ai besoin de souffler, de discuter avec chéri et mon loulou, bref décompresser.

Puis arrive l'éternelle question "on mange quoi?" celle-là, je l'entends tous les soirs ! Si, si, foi de loli ! Ils aiment bien me la poser juste pour me taquiner et j'aime leur répondre "j'en sais rien". Bien souvent, c'est la vérité car avant de me trouver en cuisine, je ne sais pas ! J'ouvre les placard, le frigo et hop l'inspiration arrive.

Et chez vous, comment ça se passe les repas du soir ?

Boeuf aux poireaux et cacahuètes

Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 500 gr de boeuf découpé en lamelles
  • 250 gr de lentilles
  • 3 poireaux
  • 100 gr de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • Persil

Instructions

  • Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
  • Laver les poireaux et les couper en rondelles.
  • Faire dorer les cacahuètes sans ajout de matières grasses dans un wok et réserver.
  • Verser l'huile d'olive dans le wok, et faire revenir les lamelles de boeuf.
  • Ajouter les poireaux , mélanger et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  • Verser la sauce soja, puis ajouter les cacahuètes et le persil.
  • Mélanger le tout délicatement.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

39 Commentaires

  • Humm ! je te retourne le compliment !! moi aussi je salive ! c’est le genre de plat que j’aime beaucoup !! Bisous

  • Une super improvisation,originale et savoureuse à souhait, pour avoir essayé le méli mélo de lentilles de Sabarot, je peux dire que c’est tres bon, bises et belle semaine!

  • Une jolie improvisation qu’à j’aurai adoré ! Moi je prévois le weekend pour la semaine et je prépare tout en fonction 😉 cela me coûte un peu moins cher et le soir j’ai pas le temps ni l’envie de réfléchir ! Lol ! Bisous

  • Moi, c’est le moment préféré pour cuisiner, nous sommes que deux et je m’arrange que quand ma fille rentre du collège, je sois prés dans ma tête. Elle se charge souvent de faire la photo de prestige du plat et nous le décorons souvent ensemble. le reste de la journée je suis sur mon pc, pour saisir les recettes les mettre en ligne et rectifier les photos. mais aussi a l’extérieur pour les course, tous les jeudis et samedi c’est plutôt le marchés. Bon je vais arrêter là.
    Ceci dit j’ai bien aimé ta recette de bœuf, avec des cacahouètes, je pense en acheter pour tester. Gros bisous et bonne semaine. Pascal

  • Je mettrai des endives à la place car mon marie et les poireaux! Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite

  • Trés trés jolie photo qui met bien en appétit!
    Je fais trés peu de plat et là ca me donne forcement envie!

  • Encore une merveilleuse recette qui me plaît infiniment, ce bœuf aux poireaux et cacahuète est superbe de gourmandise et de parfums, je ne connaissais pas mais je dois dire que je suis ravie par cette succulente et fabuleuse assiette, merci à toi, je note dans mes favoris illico !!! une somptueuse réalisation !
    Je te souhaite une excellente fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

  • C’est une recette originale et pleine de saveurs !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

  • Très sympa . J’aime beaucoup et je note pour les soirs, presque tous d’ailleurs, où je ne sais pas quoi faire à manger !!! bises

  • Une recette très tentante j’adore la cacahuète avec le poulet.
    Et je suis comme toi en semaine, il faut que cela aille vite d’autant plus à l’heure où je rentre le soir.
    Alors c’est une recette pour moi
    Bises

  • fais les menus à la semaine !!! tu seras moins embetee de dire le soir on mange quoi!!! crois moi, ça sauve a mise! moi aussi je rentre trés tard !!et pas envie de cuisiner le soir!
    comment fais tu pour avoir de belles photos???
    ton assiette me plait, je suis fan de boeuf!
    big bisous

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip