Je ne sais pas vous, mais moi, la semaine, j’aime cuisiner des plats qui ne me prennent pas des heures mais qui sont tout aussi bons que les plats du week-end,là forcément j’ai plus de temps.
En temps de préparation, je pense que 45 minutes maxi c’est bien pour la semaine, 30 minutes c’est encore mieux.
Je rentre vers 17h45, là j’ai besoin de souffler, de discuter avec chéri et mon loulou, bref décompresser.
Puis arrive l’éternelle question “on mange quoi?” celle-là, je l’entends tous les soirs ! Si, si, foi de loli ! Ils aiment bien me la poser juste pour me taquiner et j’aime leur répondre “j’en sais rien”. Bien souvent, c’est la vérité car avant de me trouver en cuisine, je ne sais pas ! J’ouvre les placard, le frigo et hop l’inspiration arrive.
Et chez vous, comment ça se passe les repas du soir ?
Boeuf aux poireaux et cacahuètes
Ingrédients
Instructions
- Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
- Laver les poireaux et les couper en rondelles.
- Faire dorer les cacahuètes sans ajout de matières grasses dans un wok et réserver.
- Verser l'huile d'olive dans le wok, et faire revenir les lamelles de boeuf.
- Ajouter les poireaux , mélanger et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
- Verser la sauce soja, puis ajouter les cacahuètes et le persil.
- Mélanger le tout délicatement.
Voilà une belle recette avec pleins de saveurs ! Très bonne semaine gourmande ! Bises
Humm ! je te retourne le compliment !! moi aussi je salive ! c’est le genre de plat que j’aime beaucoup !! Bisous
Une super improvisation,originale et savoureuse à souhait, pour avoir essayé le méli mélo de lentilles de Sabarot, je peux dire que c’est tres bon, bises et belle semaine!
Une jolie improvisation qu’à j’aurai adoré ! Moi je prévois le weekend pour la semaine et je prépare tout en fonction 😉 cela me coûte un peu moins cher et le soir j’ai pas le temps ni l’envie de réfléchir ! Lol ! Bisous
c’est une association originale qui donne bien envie d’être goûtée
encore une succulente recette ,merci
gros zou Claire
C’est une super idée ça, j’adore les cacahuètes miam
.bisous ♥
Oh oui un beau voyage ! Cà devait être bon ce plat, hummmm….
J’aime bcp cette recette. A tester
c’est original ça , j’aime beaucoup!!! gros bisous
Une belle recette pleine de saveurs !! 🙂 bisous
Super originale cette idée de plat, j’achète 😉
Moi, c’est le moment préféré pour cuisiner, nous sommes que deux et je m’arrange que quand ma fille rentre du collège, je sois prés dans ma tête. Elle se charge souvent de faire la photo de prestige du plat et nous le décorons souvent ensemble. le reste de la journée je suis sur mon pc, pour saisir les recettes les mettre en ligne et rectifier les photos. mais aussi a l’extérieur pour les course, tous les jeudis et samedi c’est plutôt le marchés. Bon je vais arrêter là.
Ceci dit j’ai bien aimé ta recette de bœuf, avec des cacahouètes, je pense en acheter pour tester. Gros bisous et bonne semaine. Pascal
une assiette parfaite pour moi 🙂 bises et bon après-midi !
Je mettrai des endives à la place car mon marie et les poireaux! Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite
Trés trés jolie photo qui met bien en appétit!
Je fais trés peu de plat et là ca me donne forcement envie!
C’est original cette recette, merci!
Une recette originale qui met en appétit! Bisous.
C’est original et ca a l’air TROP bon !
Bise
Ps : Un concours sur mon blog 😉
un plat que j’aimerais gouter, bisous ma belle
Encore une merveilleuse recette qui me plaît infiniment, ce bœuf aux poireaux et cacahuète est superbe de gourmandise et de parfums, je ne connaissais pas mais je dois dire que je suis ravie par cette succulente et fabuleuse assiette, merci à toi, je note dans mes favoris illico !!! une somptueuse réalisation !
Je te souhaite une excellente fin de journée de lundi, bisous
Jacqueline
Un plat comme je les aime, savoureux et cuisiné longtemps ! bises
tres sympathique bizz
Une assiette outeuse et originale!
Une autre bien belle recette pleine de saveurs. J,aime bien que tu accompagnes avec un pilaf de lentilles.
bises x
hummmm ton petit plat me plaît bien
oh la tuerie! vous avez du vous régaler. C’est une très bonne idée ce plat! j’en bave :p
gros bisous <3
Mmm !! c’est une recette très originale qui donne très envie de passer à table 🙂
A bientôt
C’est une recette originale et pleine de saveurs !
Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
génial l’idée des cacahuètes bises
Très sympa . J’aime beaucoup et je note pour les soirs, presque tous d’ailleurs, où je ne sais pas quoi faire à manger !!! bises
Top cette recette!
Une recette très tentante j’adore la cacahuète avec le poulet.
Et je suis comme toi en semaine, il faut que cela aille vite d’autant plus à l’heure où je rentre le soir.
Alors c’est une recette pour moi
Bises
surprenant avec des cacahouètes mais ça me plait, j’aime les nouveautés !
bonne journée
manue :))
C’est original ces petites cacahuètes dans ton plat de boeuf, j’aime beaucoup l’idée !
tres originale j’aime bien l’idée des melanges des saveurs
Une bien belle assiette… Je suis attirée par les cacahuètes!
Bon mardi, Dine avec Sandrine
Le genre de recette qui me plait beaucoup )
Bonne soirée
Bises
Oser
fais les menus à la semaine !!! tu seras moins embetee de dire le soir on mange quoi!!! crois moi, ça sauve a mise! moi aussi je rentre trés tard !!et pas envie de cuisiner le soir!
comment fais tu pour avoir de belles photos???
ton assiette me plait, je suis fan de boeuf!
big bisous