Plat

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres

Une recette légère et rapide à réaliser qui goûte le citron.

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres

 Ces aiguillettes de poulet au citron et aux câpres : un plat succulent en un tour de main à réaliser !

Commencer à faire chauffer l’eau des pâtes dès que vous découpez le poulet, après tout va s’enchainer très vite.

Mettez tous les ingrédients sur votre plan de travail : citrons, câpres, maïzena, sel, poivre, huile d’olive.

Vous n’en reviendrez pas de réaliser cette recette en 15 minutes !

Le citron apporte de l’acidité mais aussi de la fraîcheur à ce plat.

C’est une assiette estivale & méridionale avec les citrons et les câpres.

On les trouve tout deux du côté de la Méditerranée.

Cette recette a tout pour plaire !

Facile, rapide, peu onéreuse et elle a un goût qui vous emporte dans le Sud de la France.

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres
Une recette légère et rapide à réaliser qui goûte le citron.
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Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • Le jus de 2 ou 3 citrons selon leur taille
  • 2 cuillères à soupe câpres
  • 1 cuillères à soupe maïzena
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive au citron
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Couper les blancs de poulet en lanières d’environ 1 cm.
  2. Les passer dans la maïzena pour les enrober d’une couche fine.
  3. Les saler et le poivrer.
  4. Faire chauffer le wok à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  5. Y faire revenir les aiguillettes pendant quelques minutes en les retournant pour qu’elles soient dorées.
  6. Les retirer et les garder au chaud.
  7. Verser le jus de citron et l'huile d'olive.
  8. Faire réduire à feu vif jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  9. Ajouter les câpres et laisser encore quelques instants sur le feu, remettre le poulet.
  10. Mélanger délicatement.
  11. Servir avec des pâtes.

Aiguillettes de poulet au citron et aux câpres

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