Dessert

Clafoutis aux kiwis

Le clafoutis n’est pas uniquement réservé aux cerises ! Tous les fruits veulent leur part de gâteau et le kiwi n’est pas en reste !

Clafoutis aux kiwis

 

Clafoutis aux kiwis
On se demande toujours quoi faire avec des kiwis si ce n'est les manger à la petite cuillère. Et pour changer des clafoutis à la cerise, aujourd'hui, je vous propose un clafoutis aux kiwis.
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 6 Kiwis
  • 6 Oeufs
  • 30 cl de Crème liquide
  • 70 gr de Farine
  • 100 gr de Sucre

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Beurrer un plat et saupoudrer légèrement de sucre ou de cassonade.
  3. Éplucher les kiwis et les couper en quartier.
  4. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, la crème liquide et la farine. Bien mélanger.
  5. Mettre les kiwis dans le moule puis verser la préparation dessus.
  6. Mettre le clafoutis au four pendant 30 minutes à 180°C puis encore 10 à 15 minutes à 150°C.

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip