Brunch & Petit déj' Omnicuiseur

Confiture de papaye à la noix de coco

Une confiture exotique de papaye à la noix de coco pour vous évader en croquant vos tartines !

Je revois encore ma mamie préparer des pots de confiture par dizaine,  tantôt à la fraise, à la framboise ou encore à l’abricot/rhubarbe.

Elle faisait la distribution dans la famille et faisait des stocks. Ma maman a repris le flambeau en ayant récupéré la marmite en cuivre de mamie.

La confiture, est-ce une transmission de mère en fille ? une tradition ?

Quand je vais voir mes parents, je reviens toujours avec quelques pots de confiture pour quelques mois.

Mais aujourd’hui, je me lance dans ma première confiture et elle sera exotique à base de papaye et de noix de coco.

Et que dire ? C’est un délice de manger des tartines grillées recouvertes de confiture maison.

Confiture de papaye à la noix de coco

Confiture de papaye à la noix de coco

Dans mes souvenirs de petite fille, la préparation de la confiture était longue. Mamie ne bougeait pas de ses fourneaux pour mélanger et faire cuire les fruits et le sucre à tout petits feux.

Les joies de l’évolution et  la cuisson basse température à l’omnicuiseur font que la confiture est prête en 1 heure sans passer son temps à surveiller;

et aussi pas besoin de préparer des pots par dizaine.

Je ne suis pas une personne qui tient du stock en nourriture; d’une part, je n’en ai pas la place dans la maison et je n’ai pas été élevé ainsi.

Je passe très régulièrement acheter les légumes et les fruits et j’achète en petite quantité pour manger varié et ainsi ne pas gaspiller.

Confiture de papaye à la noix de coco

Confiture de papaye à la noix de coco

Une confiture exotique de papaye à la noix de coco pour vous évader en croquant vos tartines !
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 375 gr papaye
  • 150 gr cassonade
  • 60 gr noix de coco râpée

Instructions

  1. Eplucher la papaye et la couper en morceaux.
  2. Les mélanger avec la cassonade et la noix de coco dans la petite cocotte.

  3. Fermer la cocotte et mettre en cuisson.
  4. Temps de cuisson : 50 minutes

    Haut : maxi 20 minutes puis mini

    Bas : maxi 20 min puis mini

    Inversez la cocotte à 30 minutes

  5. Remplir les bocaux stérilisés avec la confiture chaude, fermer et retourner.

Confiture de papaye à la noix de coco

1 Commentaire

Commenter

13 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.