Confiture de papaye à la noix de coco

Je revois encore ma mamie préparer des pots de confiture par dizaine,  tantôt à la fraise, à la framboise ou encore à l’abricot/rhubarbe. Elle faisait la distribution dans la famille et faisait des stocks. Ma maman a repris le flambeau en ayant récupéré la marmite en cuivre de mamie.

La confiture, est-ce une transmission de mère en fille ? une tradition ? Quand je vais voir mes parents, je reviens toujours avec quelques pots de confiture pour quelques mois.

Mais aujourd’hui, je me lance dans ma première confiture et elle sera exotique à base de papaye et de noix de coco. Et que dire ? C’est un délice de manger des tartines grillées recouvertes de confiture maison.

Confiture de papaye à la noix de coco
Confiture de papaye à la noix de coco
Confiture de papaye à la noix de coco

Confiture de papaye à la noix de coco

Une confiture exotique de papaye à la noix de coco pour vous évader en croquant vos tartines !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Breakfast
Cuisine Exotique

Ustensiles

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 375 gr papaye
  • 150 gr cassonade
  • 60 gr noix de coco râpée

Instructions
 

  • Stériliser les pots qui vous serviront à conserver la confiture 15 minutes dans l’eau bouillante.
  • Couper la papaye en deux. Retirer les pépins et découper la papaye en morceaux.
  • Mettre dans une grande casserole avec le sucre et cuire à feux moyen 20-30 min en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Mixer la préparation au mixeur plongeant jusqu’à obtention de la texture souhaitée en faisant attention à ne pas vous brûler.
    Ou écraser à la fourchette.
  • Mettre dans les pots préalablement stérilisés sans laisser refroidir, les retourner à l’envers 5-10 minutes pour parfaire la stérilisation et laisser refroidir.
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