Je revois encore ma mamie préparer des pots de confiture par dizaine, tantôt à la fraise, à la framboise ou encore à l’abricot/rhubarbe. Elle faisait la distribution dans la famille et faisait des stocks. Ma maman a repris le flambeau en ayant récupéré la marmite en cuivre de mamie.
La confiture, est-ce une transmission de mère en fille ? une tradition ? Quand je vais voir mes parents, je reviens toujours avec quelques pots de confiture pour quelques mois.
Mais aujourd’hui, je me lance dans ma première confiture et elle sera exotique à base de papaye et de noix de coco. Et que dire ? C’est un délice de manger des tartines grillées recouvertes de confiture maison.
Confiture de papaye à la noix de coco
Une confiture exotique de papaye à la noix de coco pour vous évader en croquant vos tartines !
Ustensiles
- Couteau
- Casserole
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 375 gr papaye
- 150 gr cassonade
- 60 gr noix de coco râpée
Instructions
- Stériliser les pots qui vous serviront à conserver la confiture 15 minutes dans l’eau bouillante.
- Couper la papaye en deux. Retirer les pépins et découper la papaye en morceaux.
- Mettre dans une grande casserole avec le sucre et cuire à feux moyen 20-30 min en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
- Mixer la préparation au mixeur plongeant jusqu’à obtention de la texture souhaitée en faisant attention à ne pas vous brûler.Ou écraser à la fourchette.
- Mettre dans les pots préalablement stérilisés sans laisser refroidir, les retourner à l’envers 5-10 minutes pour parfaire la stérilisation et laisser refroidir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
bonjour,
j’ai fait hier une confiture d’evis à l’omnicuiseur. ce week-end c’est mangues