Une recette de cookie sain
Ou comment se faire plaisir sans culpabiliser? ou beaucoup moins qu’avec une recette de cookie classique. On ne va pas se mentir ce confinement joue avec nos envies de grignoter et nos envies nous mènent vers le sucre, le méchant ennemi. Alors c’est sûr, cet ennemi va vous apporter un certain réconfort sur le moment mais il va vous donner un goût de reviens-y et c’est somme ça qu’une addiction naît.
Alors autant limiter les dégâts et surtout, il ne faut pas oublier que les kilos s’accumulent vite alors qu’il est plus difficile de s’en délester. Dans cette recette, je n’ai donc pas ajouté de sucre, on profite uniquement sucre naturel de la banane.
Une recette anti-gaspi à base de banane trop mûre
Pour écouler des bananes trop mûres, je cherche régulièrement des recettes inédites et originales. Cela évite de jeter ces bananes qui sont encore très bonnes , d’ailleurs c’est impensable pour moi de jeter des ingrédients comme des fruits et des légumes.
Des recettes à base de bananes trop mûres :
- Gâteau à la banane sans gluten
- Barres moelleuses Avoine et Banane
- Quatre-quarts Banane et Pâte à tartiner
Cookies banane noix de coco sans gluten
Ustensiles
- Four
Ingrédients
- 1 banane
- 1 oeuf
- 70 gr de farine de coco
- 50 gr de poudre de noisette
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 20 gr de noix de coco râpée
- 50 gr de pépites de chocolat
- 80 gr d' huile de coco
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre l'huile de coco.
- Découper la banane en rondelles.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur une plaque recouverte de papir sulfurisé, former 12 cookies. Les aplatir légèrement.
- Enfourner pour 18 à 20 minutes.