cookies banane coco

Cookies banane noix de coco

Une recette de cookie sain

Ou comment se faire plaisir sans culpabiliser? ou beaucoup moins qu’avec une recette de cookie classique. On ne va pas se mentir ce confinement joue avec nos envies de grignoter et nos envies nous mènent vers le sucre, le méchant ennemi. Alors c’est sûr, cet ennemi va vous apporter un certain réconfort sur le moment mais il va vous donner un goût de reviens-y et c’est somme ça qu’une addiction naît.

Alors autant limiter les dégâts et surtout, il ne faut pas oublier que les kilos s’accumulent vite alors qu’il est plus difficile de s’en délester. Dans cette recette, je n’ai donc pas ajouté de sucre, on profite uniquement sucre naturel de la banane.

Cookies banane et noix de coco
Cookies à base de banane, noix de coco & pépites de chocolat

Une recette anti-gaspi à base de banane trop mûre

Pour écouler des bananes trop mûres, je cherche régulièrement des recettes inédites et originales. Cela évite de jeter ces bananes qui sont encore très bonnes , d’ailleurs c’est impensable pour moi de jeter des ingrédients comme des fruits et des légumes.

Des recettes à base de bananes trop mûres :

Cookies à la banane et noix de cococ
Cookies à la banane et noix de coco
Cookies banane et noix de coco

Cookies banane noix de coco sans gluten

Ces cookies sains sont délicieux à base d'ingrédients nutritifs, de graisses saines et de fibres. Vous allez adorer ces biscuits à la banane et à la noix de coco!
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Sans gluten
Portions 12

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 70 gr de farine de coco
  • 50 gr de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 20 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 80 gr d' huile de coco
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faire fondre l'huile de coco.
  • Découper la banane en rondelles.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sur une plaque recouverte de papir sulfurisé, former 12 cookies. Les aplatir légèrement.
  • Enfourner pour 18 à 20 minutes.

Notes

Les cookies sont encore meilleurs le lendemain. Les arômes se sont plus développés.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Recette anti-gaspi : les cookies à la banane et coco
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