Butternut rôti au beurre d'ail

Courge butternut rôtie à l’ail {Style Hasselback}

Une recette facile et qui tape dans l’œil

Cette recette de courge butternut rôti au beurre d’ail épicé est simple à préparer et tellement délicieuse ! Si vous cherchez une idée d’accompagnement qui impressionne vos invités, alors vous l’avez trouvé ! Cette courge rôtie coupée dans le style Hasselback est une idée prise sur les célèbres pommes de terre Hasselback. Avec un beurre à l’ail beurre rehaussée par des épices cajun, la chair délicate au goût de noisette de la butternut développe des saveurs merveilleuses. Peu importe l’occasion ou les autres plats, la star de votre table sera cette butternut finement tranchée comme un accordéon et rôtie au beurre d’ail cajun.

Butternut rôti au beurre d'ail
délicieuse recette d'automne : la butternut finement tranchée et rôtie à l'ail

C’est quand même beau ce que nous offre Mère Nature; à chaque saison, je m’émerveille devant les légumes et fruits de saison. L’automne nous offre une multitude de cucurbitacées, de toutes formes et couleurs.

Les courges nous offrent une belle promesse au plaisir de les cuisiner : tantôt farcies, cuisinées en soupe, en purée, en mijotée ! Les recettes sont inépuisables et très variées.

un plat végétarien : la courge au beurre d'ail cajun


Butternut rôti au beurre d'ail

Butternut rôtie à l’ail

‎Aussi élégante que c’est délicieuse, je vous garantis que cette butternut rôtie à l’ail sera la star de n’importe quelle table de dîner.‎
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Casserole
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 butternut
  • 50 gr de beurre
  • 4 gousses d’ ail
  • 1 cuillère à café d’ épices cajun
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Eplucher la butternut puis la couper en deux. Enlever les graines.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper des fentes 2 à 3 mm mais pas jusqu’en bas de la courge. Pour ce faire, mon astuce est de coincer la courge entre deux baguettes chinoises.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie.
  • Eplucher les gousses d’ail et les écraser franchement à l’aide de la lame du couteau. Mettre les gousses d’ail dans le beurre.
    Ajouter les épices cajun, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Déposer les deux moitiés de butternut dans un plat.
    A l’aide d’un pinceau de cuisine, bien badigeonner les 2 moitiés de butternut puis verser le tout par dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 50 à 60 minutes.
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