Courge butternut rôtie à l'ail {Style Hasselback}

Une recette facile et qui tape dans l'œil

Cette recette de courge butternut rôti au beurre d'ail épicé est simple à préparer et tellement délicieuse ! Si vous cherchez une idée d’accompagnement qui impressionne vos invités, alors vous l'avez trouvé ! Cette courge rôtie coupée dans le style Hasselback est une idée prise sur les célèbres pommes de terre Hasselback. Avec un beurre à l’ail beurre rehaussée par des épices cajun, la chair délicate au goût de noisette de la butternut développe des saveurs merveilleuses. Peu importe l’occasion ou les autres plats, la star de votre table sera cette butternut finement tranchée comme un accordéon et rôtie au beurre d'ail cajun.

La recette peut être réalisée dans un four classique comme dans l'Omnicuiseur qui est un four multifonctions à basse température. La différence des deux cuissons est que pour la "classique", je vous conseille de faire une première cuisson des moitiés de butternut puis seulement  la trancher finement.

Butternut rôti au beurre d'ail

délicieuse recette d'automne : la butternut finement tranchée et rôtie à l'ail

C'est quand même beau ce que nous offre Mère Nature; à chaque saison, je m'émerveille devant les légumes et fruits de saison. L'automne nous offre une multitude de cucurbitacées, de toutes formes et couleurs.

Les courges nous offrent une belle promesse au plaisir de les cuisiner : tantôt farcies, cuisinées en soupe, en purée, en mijotée ! Les recettes sont inépuisables et très variées.


un plat végétarien : la courge au beurre d'ail cajun

Butternut rôti au beurre d'ail

Butternut rôtie à l'ail

‎Aussi élégante que c’est délicieuse, je vous garantis que cette butternut rôtie à l'ail sera la star de n’importe quelle table de dîner.‎
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4

Ingredients

  • 1 butternut
  • 50 gr de beurre
  • 4 gousses d' ail
  • 1 cuillère à café d' épices cajun
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher la butternut puis la couper en deux. Enlever les graines.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper des fentes 2 à 3 mm mais pas jusqu'en bas de la courge. Pour ce faire, mon astuce est de coincer la courge entre deux baguettes chinoises.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie.
  • Eplucher les gousses d'ail et les écraser franchement à l'aide de la lame du couteau. Mettre les gousses d'ail dans le beurre.
    Ajouter les épices cajun, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Déposer les deux moitiés de butternut dans un plat.
    A l'aide d'un pinceau de cuisine, bien badigeonner les 2 moitiés de butternut puis verser le tout par dessus.
  • Verser un peu d'eau dans la grande cocotte puis poser le plat.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson à basse température de la Butternut rôti à l'ail
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes

Notes

Cuisson traditionnelle : Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 50 à 60 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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