Recette de saison estivale : les courgettes rôties au parmesan

Courgettes rôties à l’ail et au parmesan

Comment préparer des courgettes rôties ?

Il suffit simplement de couper vos courgettes en grosses frites puis vous allez préparer une marinade à base d’huile d’olive, d’ail et de jus de citron. Vous allez enduire généreusement les frites de courgettes avec cette préparation puis vous saupoudrez de parmesan râpé.

La cuisson se fait au four : enfournez le plat dans un four chaud à 200°C pendant une vingtaine de minutes.

Je vous ai déjà dit que j’aimais beaucoup les légumes rôtis; en effet, c’est simple à faire et les légumes sont délicieux avec cette cuisson. Quelques idées de recettes de légumes rôtis au four :

Courgettes rôties à l'ail et au parmesan
Courgettes rôties à l’ail et au parmesan {Recette estivale}

Une recette facile à base de courgettes

Les courgettes rôties au parmesan est vraiment l’un des meilleurs plats d’accompagnement de l’été ! Quelques ingrédients en font le plat d’accompagnement idéal pour un repas facile et sain pour toute la famille.

Il m’arrive aussi de proposer ces frites de courgettes pour l’apéro. Ainsi, il est préférable de choisir des courgettes de petites tailles pour les manger facilement avec les doigts comme un tapas.

J’aime … non, en fait, j’adore les légumes d’été notamment la courgette qui se prête à tellement de recettes : soupe, farcie, clafoutis, ratatouille, flan.

Recette pour l'été avec des courgettes
Des courgettes rôties en plat d’accompagnement
Courgettes rôties à l'ail et au parmesan

Courgettes rôties à l’ail et au parmesan

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3

Ustensiles

  • Couteau
  • Four

Ingrédients
  

  • 3 courgettes de petite taille
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à café d' ail semoule
  • 2 c. à café de jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • 50 gr de parmesan râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver les courgettes à l'eau claire et les essuyer.
    Les découper en quatre pour obtenir des bâtonnets.
  • Déposer les courgettes sur une plaque recouvert de papier cuisson.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail. Saler et poivrer.
    En badigeonner les courgettes puis parsemer de parmesan râper généreusement.
  • Enfournez le plat pendant une vingtaine de minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Recette facile de courgettes rôties
Une idée simple et rapide à préparer : courgettes à l’ail et au parmesan
1 commentaire