Cette glace à base de banane et de fromage blanc est réalisée sans sorbetière.
Les bananes doivent être bien mûres.
Nous ne sommes pas tous équipés de sorbetière et même si nous le sommes, cette glace sera vite préparée pour être vite engloutie.
Vous aurez juste besoin d’un blender et de moules en silicone pour glaces de la marque Silikomart
Cette glace est vraiment un jeu d’enfants à préparer; tous les ingrédients sont mis dans le blender puis mixés quelques minutes.
Ensuite, il faut verser la préparation dans les moules. Oui juste ça ! Alors c’est super facile, non ?
Le plus dur (pour les gourmands comme moi !) sera de patienter au moins 4 heures avant de les déguster. La préparation doit “prendre” au congélateur, comme toute glace.
Donc, mon conseil est de la préparer en début de matinée pour en profiter pour le goûter avant de retourner dans la piscine.
On sent plus le goût de la banane que celui de la pâte à tartiner. Pour les plus gourmands, vous pouvez doubler la dose de pâte à tartiner.
Pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, vous pouvez la remplacer par du beurre de cacahuète ou de la purée de noisette.

Glace à la banane sans sorbetière
Ingredients
- 2 bananes bien mûres
- 4 cuillères à soupe fromage blanc
- 1 cuillère à soupe pâte à tartiner
- 1 cuillère à soupe miel
Instructions
- Dans un blender, mettre tous les ingrédients.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse.
- Verser dans des moules puis mettre au congélateur au moins 4 heures.
- Au moment de servir, démouler les glaces.