Brunch & Petit déj' Omnicuiseur

Greenola au kale

Un granola « vert » au kale, énergisant pour démarrer la journée !

Qu’est-ce donc le Greenola ?

C’est un granola préparé à base de kale. Cela peut vous paraitre étrange mais c’est délicieux.

Tout comme son cousin le granola, il se prend au petit-déjeuner comme une céréale avec du lait ou saupoudré sur un yaourt.

A contrario du muesli, le granola ou greenola est cuit à basse température dans l’omnicuiseur pour le dessécher et le rendre croustillant.

Greenola au kale

On trouve facilement du granola tout prêt mais avec le fait-maison, vous savez exactement les ingrédients que vous mettez dedans et surtout cela vous laisse le choix de le composer à partir de ce que vous aimez.

De plus, c’est vraiment très simple à réaliser.

Afin que le greenola reste bien croustillant, il faut le garder dans une boîte hermétique, encore mieux, les boites sous vide.

Nous savons tous que le petit-déjeuner est primordial pour mettre en marche notre corps et démarrer la journée du bon pied.

J’aime varier les plaisirs en me préparant tantôt des tartines grillées avec de la confiture, un bowl cake ou encore un granola ou greenola.

En boisson, j’aime prendre un café sans sucre et un jus  frais maison.

Greenola au kale

Greenola au kale

Un granola "vert" au kale, énergisant pour démarrer la journée !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 60 gr feuilles de kale
  • 40 gr noix
  • 100 gr amandes
  • 20 gr gros copeaux de noix de coco
  • 50 gr canneberges séchées
  • 3 cuillères à soupe miel
  • 1,5 cuillères à soupe huile de coco fondue
  • 1/2 cuillère à café cannelle

Instructions

  1. Laver, sécher et couper le kale en petits morceaux.
  2. Hacher finement les noix et les amandes.

    Les mélanger avec les copeaux de noix de coco et les raisins dans un saladier puis ajouter le miel, l'huile et les épices.

    Bien mélanger.

Cuisson au four traditionnel

  1. Etaler sur une plaque couverte de papier cuisson
  2. Cuire environ 1h10 au four à 100°C.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Déposer une feuille de papier cuisson dans la grande cocotte en verre, puis étaler le mélange.

    Refermer la cocotte.

  2. Mettre en cuisson : 60 minutes (Inversion : 20 minutes)

    Haut : Maxi 30 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 30 minutes puis 0

Greenola au kale

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