Dessert

Madeleines au beurre de cacahuète

Glace à la vanille et au pralin

Madeleines au beurre de cacahuète
Imprimer la recette
Temps de préparation 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 75 gr de sucre
  • 85 gr de farine
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de beurre de cacahuète

Instructions

  1. Fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Verser la farine et la levure dans le mélange œuf/sucre.
  4. Commencer à mélanger puis verser le beurre et le beurre de cacahuète.
  5. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  6. Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleines.
  7. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

  8. Retirer les madeleines du moule et les laisser refroidir sur une grille.
Source : Chef Nini

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip