Comment cuire une pizza au barbecue ?
Pour réaliser une pizza comme un vrai pizzaïolo, vous aurez besoin d’un barbecue à charbon de bois et d’une pierre à pizza. Je possède un barbecue Weber depuis quelques années, c’est la Rolls Royce des barbecues.
Cuire une pizza sur le barbecue lui donne une croûte magnifique comme les meilleurs fours à bois des professionnels et un goût inimitable de fumée qui n’est comparable à aucun four .
Commencez par allumer le barbecue, puis mettez la grille en place et posez la pierre à pizza dessus. Dès que le charbon de bois a bien pris, Posez le couvercle du barbecue et laissez-le bien chauffer (au minimum 250°C, plus c’est chaud, mieux c’est).
Préalablement (la veille ou dans la matinée), vous aurez préparé votre pâte à pizza; avec cette recette, vous allez obtenir 1 gros pâton que vous diviserez en 2. Le second pâton vous servira pour une deuxième pizza.
Une fois la pâte à pizza étalée et habillée, vous allez la déposer sur la pierre à pizza qui sera bien chaude. Refermez le barbecue; en effet, la cuisson se fait cloche fermée. La cuisson est très rapide, plus ou moins 5 minutes selon la température du barbecue.
Une pelle à pizza bien grande est l’outil idéal pour déplacer la pizza, mais une plaque de cuisson sans rebord fonctionne bien ou, à défaut, une planche de bois. Dans tous les cas, utilisez plutôt de la semoule fine plutôt que de la farine pour faciliter la dépose de la pizza sur la pierre.
Comment faire une bonne pizza au chorizo?
La clé d’une bonne pizza maison est le choix des ingrédients.
Je suis très attentive aux produits que j’achète privilégiant au maximum les circuits courts donc les produits locaux; et si pas locavore, je sais me diriger vers les commerçants de qualité et ce, même en ligne.
Pour la farine, je vais dans une ferme à proximité qui produit son blé et fabrique la farine dans son moulin. Cette ferme produit également du quinoa, des lentilles … et fabrique de l’huile de cameline et de colza.
Cuisiner avec des ingrédients de qualité vous assure une meilleure hygiène de vie et un goût des aliments inimitable.
Pizza maison au chorizo cuite au barbecue
Ustensiles
- Barbecue
- Pierre à pizza
Ingrédients
- 4 c. à soupe de purée de tomate
- 2 branches d' origan frais
- 150 gr de chorizo
- 200 gr de mozzarella
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- Origan séché
Instructions
- Etaler la pâte à pizza.
- Dans un bol, mélanger la purée de tomate, l'origan préalablement lavé et séché, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Etaler sur la pizza.
- Découper le chorizo en fines lamelles et les disposer sur la pizza.
- Egoutter la mozzarella, la découper en morceaux et les poser sur la pizza.
- Déposer la pizza sur la pierre dans le barbecue. Refermer le barbecue.
- Surveiller la cuisson (5 minutes pour une température de 250°C).
- Mettre de l'origan séché sur la pizza cuite.