Plat

Pizza savoyarde

pizza savoyarde

pizza savoyarde

Vous êtes au régime, passez votre chemin !

Cette pizza est une bombe calorique.

Pour me donner bonne conscience, j’ai pris de la crème allégée. Je vous vois déjà rire de moi ! Nous nous sommes régalés avec cette pizza et c’est bien le principal, non ?

A la maison, la pizza se mange de plusieurs façons. Mon mari, le sérieux de la maison, mange sa part dans son assiette avec ses couverts.

Mon fils, l’ado, n’a nul besoin de tout ça, il la prend directement dans les doigts et scrounch , scrounch. Moi, je suis entre les deux : je découpe des morceaux avec un couteau et après, j’aime la grignoter avec les doigts.

Et vous, vous la mangez comment votre pizza ?

Pizza savoyarde
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Ingrédients

Pâte à Pizza :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 16 centilitres d' eau tiède

Garniture :

  • 4 pommes de terre
  • Tomme de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • 1 oignon
  • 200 gr de lardons fumés
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

La pâte à pizza :

  1. Dans le bol du robot, verser l'eau tiède et la levure.
  2. Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive.
  3. Pétrir pendant 10 minutes.
  4. Former une boule, couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant deux heures.
  5. La pâte doit doubler de volume.

La garniture et le dressage de la pizza :

  1. Faire cuire les pommes de terres à l'eau ou à la vapeur.
  2. Les peler et les les couper en morceaux.
  3. Emincer l'oignon.
  4. Faire chauffer une poêle et y mettre les lardons.
  5. Les laisser dorer et les poivrer.
  6. Ajouter l'oignon, bien mélanger.
  7. Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.
  8. Abaisser la pâte à pizza sur du papier sulfurisé.
  9. Verser la crème par dessus.
  10. Déposer les morceaux de pommes de terre.
  11. Finir par les morceaux de Tomme de Savoie et de raclette.
  12. Mettre au four à 200°C environ 20 à 30 minutes.
pizza savoyarde

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