Pizza savoyarde

pizza savoyarde

pizza savoyarde

Vous êtes au régime, passez votre chemin !

Cette pizza est une bombe calorique.

Pour me donner bonne conscience, j’ai pris de la crème allégée. Je vous vois déjà rire de moi ! Nous nous sommes régalés avec cette pizza et c’est bien le principal, non ?

A la maison, la pizza se mange de plusieurs façons. Mon mari, le sérieux de la maison, mange sa part dans son assiette avec ses couverts.

Mon fils, l’ado, n’a nul besoin de tout ça, il la prend directement dans les doigts et scrounch , scrounch. Moi, je suis entre les deux : je découpe des morceaux avec un couteau et après, j’aime la grignoter avec les doigts.

Et vous, vous la mangez comment votre pizza ?

Pizza savoyarde

Pizza savoyarde

Ingrédients
  

Pâte à Pizza :
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 16 centilitres d' eau tiède
Garniture :
  • 4 pommes de terre
  • Tomme de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • 1 oignon
  • 200 gr de lardons fumés
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

La pâte à pizza :

  • Dans le bol du robot, verser l'eau tiède et la levure.
  • Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive.
  • Pétrir pendant 10 minutes.
  • Former une boule, couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant deux heures.
  • La pâte doit doubler de volume.

La garniture et le dressage de la pizza :

  • Faire cuire les pommes de terres à l'eau ou à la vapeur.
  • Les peler et les les couper en morceaux.
  • Emincer l'oignon.
  • Faire chauffer une poêle et y mettre les lardons.
  • Les laisser dorer et les poivrer.
  • Ajouter l'oignon, bien mélanger.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.
  • Abaisser la pâte à pizza sur du papier sulfurisé.
  • Verser la crème par dessus.
  • Déposer les morceaux de pommes de terre.
  • Finir par les morceaux de Tomme de Savoie et de raclette.
  • Mettre au four à 200°C environ 20 à 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
pizza savoyarde

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39 réflexions au sujet de “Pizza savoyarde”

  1. Comme tu dis, de la vraie bombe cette pizza !!! J’adore ça.
    Je m’en mangerai bien une part là maintenant 🙂 Bisous Loli

  2. Rien que son nom m’appelle…. Ouh sacré nom, qu’elle doit être bonne et fondante! et pour la déguster, je suis comme toi, je la découpe puis la déguste avec les doigts….
    Dine avec Sandrine

  3. Une pizza parfaite pour se tenir chaud cet hiver ^^ Et ma pizza, je la mange presque comme toi, et je commence par la croûte si elle est pas fourrée au fromage 😉 Bisous.

  4. Elle est divine !! une pizza au fromage c’est toujours excellent !! j’en ai fait une il y a peu mais pour que ce soit moins riche c’était aux légumes !! elle me fait terriblement envie la tienne !! gros bisous !!

  5. C’est comme ça que je les aime les pizzas, bien généreuses et caloriques 😀

    Ici, les 2 petits (17 mois et 3 ans) la mangent comme toi, mais mon mari, mon pré-ado et moi, comme ton ado !!

  6. zhom et les filles la mangent comme ton ados quant à moi je la mange comme ton mari 🙂
    et entre parenthèse wouahhhhhhhh j’en bave moi de ta pizz !!!!!!! hummmm je note c’est e saveur qui va me plaire cet hiver !
    gros bisous
    loloche

  7. c’est une pizza qu’on adore, oui c’est pas la plus light mais qu’est ce q’elle est bonne et avec tes beaux fromages, ça doit être un délice ! bisous ma Loli :*

  8. J’adore la pizza savoyarde !!! Et la tienne est particulièrement appétissante 🙂 C’est riche en calories mais tellement bon !!!!

    Bonne soirée
    A bientôt 🙂

  9. Moi je suis…comme ton mari 😀 dans mon assiette avec des couverts 😀 hihi

    Bon sinon tu viens de réaliser pile le type de pizza que j’adore 😮 alors maintenant j’ai super faim 😮 😮

  10. Elle est vraiment superbe cette tarte savoyarde… tes photos sont terriblement appétissantes…tu nous donnes des idées
    Bisous gourmands

  11. Pareil ! Je me prépare les morceaux avec un couteau (qui ne coupe jamais !) et après c’est avec la main (les deux mains !). Les pizza j’adore ça, alors faite maison ça doit être encore meilleur !
    Souvent pour moi c’est 4 fromages…

  12. oh, j’adore que je crois que je vais me péter un morceau et tant pis pour l’explosion et tant pis pour les radiations. Bisous et bonne journée, demain c’est le Beaujolais nouveau

  13. Mais c’est comme ça qu’elles sont bonnes les pizzas, bien généreuses. Mes hanches les aiment moins … mes ados eux adorent !!! bises

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