Dessert

Rhum bredele

Pour Noël, j’étais en charge des petits biscuits apéritifs et sucrés.
En visitant le blog spécialiste des Bredeles, j’ai immédiatement craqué pour ces rhum bredele.

Rhum bredele
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 175 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 150 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de rhum

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C (Th 5).
  2. Battez le beurre en mousse avec le sucre semoule. Ajoutez un à un les jaunes d’oeufs, puis la farine, la levure chimique et les raisins secs.
  3. A l’aide de 2 cuillères à café, composez sur du papier cuisson des petits dômes de 1 centimètre de diamètre. Faites cuire pendant 15 minutes au four à 160°C (Th 5).
  4. Mélangez le rhum au sucre glace.
  5. Après cuisson et refroidissement, glacez les gâteaux avec la préparation au sucre glace. Laissez bien sécher.

 

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