Sot-l'y-laisse de dinde
Recette de Sot-l'y-laisse de dinde

Sot-l’y-laisse de dinde

 

Recette de Sot-l'y-laisse de dinde

 

Sot-l'y-laisse de dinde

Sot-l'y-laisse de dinde

Une recette familiale avec un morceau de viande très tendre !

Ingrédients
  

  • 1 kg de sot-l'y-laisse de dinde
  • 800 gr de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de fond de volaille
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Persil

Instructions
 

  • Dans une sauteuse faire revenir les sot-l’y-laisse, dans deux cuillères d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Salez et réservez.
  • Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons, pelez les gousses d’ail, écrasez-les au presse ail.
  • Pelez les carottes, lavez-les, coupez-les en julienne.
  • Ajoutez une cuillère d’huile d’olive dans la cocotte, mettez à fondre doucement les oignons et l’ail écrasé.
  • Ajoutez le miel ou le sucre, puis le fond de volaille et le 4 épices et enfin les carottes, remuez.
  • Laissez rependre la chaleur puis mouillez avec 300 cl d’eau.
  • Ajoutez par-dessus les morceaux de sot-l’y-laisse réservés.
  • Laissez cuire à frémissements durant une demi-heure, rectifiez l’assaisonnement.
  • Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.
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