Spaghetti aux crevettes persillées

Qu’on trouve cette fête commerciale ou romantique, la Saint Valentin est une occasion de célébrer l’Amour ! Une attention particulière ce jour-là, à la maison, j’ai choisi un bon repas italien. Alors pour mes Valentin, j’ai établi un menu gourmet qui ne prend pas des heures à cuisiner. Mais même en se mettant à cuisiner vers 18h, il est possible d’élaborer un plat et un dessert. Petit remake de la Belle et le Clochard avec un plat de spaghetti que j’ai voulu raffiné accompagné de crevettes persillées.

Non, non, on ne rajoute pas de crème dans ma persillade … versez un peu d’huile d’olive dans les spaghetti mais rien de plus … servi comme en Italie !

J’aime et je suis fière de la gastronomie française mais je suis également une adepte de la cuisine du monde. Chaque pays a des richesses culinaires à nous offrir. La cuisine italienne a mes faveurs depuis toujours. J’aime ce pays, sa langue et sa gastronomie.

Et vous, qu’avez-vous cuisiné à votre Valentin ou Valentine ?

Avant de partager ma recette, une citation de Victor Hugo qui me plait beaucoup : « Lire, c’est boire et manger. L’esprit qui ne lit pas maigrit comme le corps qui ne mange pas. »

En ce moment, je lis la série Outlander écrite par Diana Gabaldon. J’en suis au tome 5, La croix de feu. Je vous conseille autant les romans que la série à la télé.

Spaghetti aux crevettes persillées

Spaghetti aux crevettes persillées

Spaghetti aux crevettes persillées

Quelques grosses crevettes, des spaghetti, et une persillade à base d'ail, de persil et beurre : rien de plus pour se régaler avec un plat savoureux !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr de spaghetti crus
  • 300 gr de crevettes crues
  • 5 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 gousses d' ail haché
  • 35 gr de beurre
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
    Quand l'eau bout, verser les spaghetti et les cuire al dente.
  • Pendant ce temps, mixer l'ail, le persil et le beurre. Saler et poivrer.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire chauffer une poêle puis verser la persillade et l'huile d'olive.
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  • Egoutter les pâtes, verser un peu d'huile d'olive.
  • Servir dans les assiettes et ajouter les crevettes persillées.
    Ajouter du parmesan râpé.
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