En Europe, la France est le plus gros consommateur de cuisses de grenouille. Nos amis, les Britanniques en ont horreur et nous surnomment les Froggies. Lors d’un voyage en Ecosse, mes amis m’avaient offerts une broche en forme de tête de grenouille.
Cuisses de grenouille à la persillade
Un plat traditionnel de la gastronomie française, les cuisses de grenouille en persillade
Ustensiles
- Couteau
- Mixeur
- Four
Ingrédients
- 500 gr de cuisses de grenouille
- 4 gousses d’ ail
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
- Piment d’Espelette
- 15 cl de vin blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laisser les cuisses de grenouilles décongeler puis les essauyer avec du papier absorbant.
- Dans le bol du robot, mettre les gousses d'ail et l'échalote épluchées, le persil, l'huile d'olive et le piment d'Espelette puis mixer.
- Les badigeonne avec la persillade, saler et les déposer dans un plat à four puis verser le vin.
- Enfourner pour 15 minutes environ.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tu as réalisé haut la main THE classique de la cuisine francaise !
J’iamgien qu’à la maison il y en a un qui doit prendre des cours de sa maman également 😉
Grosses bises
Graziella