Cuisses de grenouille à la persillade

Cuisses de grenouille à la persillade

En Europe, la France est le plus gros consommateur de cuisses de grenouille. Nos amis, les Britanniques en ont horreur et nous surnomment les Froggies. Lors d’un voyage en Ecosse, mes amis m’avaient offerts une broche en forme de tête de grenouille.

Cuisses de grenouille à la persillade

Cuisses de grenouille à la persillade

Un plat traditionnel de la gastronomie française, les cuisses de grenouille en persillade
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Mixeur
  • Four

Ingrédients
  

  • 500 gr de cuisses de grenouille
  • 4 gousses d’ ail
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • 15 cl de vin blanc

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Laisser les cuisses de grenouilles décongeler puis les essauyer avec du papier absorbant.
  • Dans le bol du robot, mettre les gousses d'ail et l'échalote épluchées, le persil, l'huile d'olive et le piment d'Espelette puis mixer.
  • Les badigeonne avec la persillade, saler et les déposer dans un plat à four puis verser le vin.
  • Enfourner pour 15 minutes environ.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
1 commentaire
  • Tu as réalisé haut la main THE classique de la cuisine francaise !
    J’iamgien qu’à la maison il y en a un qui doit prendre des cours de sa maman également 😉
    Grosses bises
    Graziella

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