Un dessert et son appellation sorti tout droit de mon imagination. Ohhh, ça bouillonne là-haut.
Un dessert également tout en simplicité mais avec des produits qui se marient à merveille.
Specul'Pom
Ingrédients
- Spéculoos -
- 3 pommes
- 250 gr de mascarpine
- 100 gr de cassonade + 40 gr pour caraméliser les pommes
- 3 oeufs
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de cannelle
Instructions
- Broyez les spéculoos à l'aide d'un mortier.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
- Réservez les blancs.
- Ensuite, mélangez les jaunes avec la cassonade jusqu’à blanchissement.
- Ajoutez le mascarpone délicatement.
- Mélangez bien, votre préparation doit être onctueuse et bien homogène.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et de cannelle. Incorporez-les à la préparation au mascarpone délicatement en soulevant la masse avec une spatule en bois.
- Réservez.
- Lavez les pommes.
- Épluchez- les et découpez-les en morceaux.
- Faites-les revenir dans le cooking chef avec du beurre.
- Au bout de quelques minutes de cuisson, ajoutez le sucre afin de caraméliser les pommes.
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes, dorées et caramélisées.
- Réservez.
- Dans des verres ou verrines : faire une première couche avec le spéculoos broyé, puis une seconde avec quelques morceaux de pomme puis avec la mousse.
- Pour la décoration, vous pouvez mettre 2 petits morceaux de pomme avec un peu de poudre de spéculoos et quelques grains de chocolat.
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