Plat

Tajine de patates douces et courgettes

 

Tajine de patates douces et courgettes

Un tajine végétarien !

Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 500 gr de patates douces
  • 500 gr de courgettes
  • 50 gr de raisins secs
  • 3 oignons
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Cannelle en poudre
  • Coriandre en poudre
  • Piment
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Mettre l’huile d’olive à chauffer dans le fond d’une cocotte.
  2. Y ajouter les oignons préalablement épluchés et hachés.
  3. Les faire fondre à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Si besoin, ajouter un peu d’eau pour que cela n’attache pas.
  5. Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les patates douces.
  6. Laisser une lamelle de peau sur deux pour les courgettes.
  7. Les couper grossièrement.
  8. Les oignons doivent avoir une couleur caramel.
  9. Ajouter alors les courgettes et patates douces, ainsi que les raisins que l’on aura laissé gonfler dans le thé.
  10. Assaisonner avec les épices selon votre goût, plutôt sucré, ou salé
  11. Mettre le tout dans la tajine et laisser cuire au minimum 1h30.

 

Recette de Tajine de patates douces et courgettes

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip