Qu’est-ce que la cuisson basse température ?
L’Omnicuiseur Vitalité est un four combiné vapeur et infrarouges (rayonnement naturels identiques à ceux de la braise)
qui cuit ainsi les aliments à basse température grâce à la vapeur douce. Celle-ci enveloppe les aliments et les cuit tout en préservant leur onctuosité.
Sa fabrication se fait en France. Quand je peux, j’essaye de privilégier le made in France dans mes achats.
La cuisson se fait cocotte fermée, sans pression, sans émanation de vapeur, de projections, de fumée, ni d’odeur.
Je vous présente dans cet article le modèle Vitalité 6000 en noir.
L’Omnicuiseur est très simple d’utilisation :
Vous vous familiariserez très vite avec l’utilisation de ce four.
En effet, fini le thermostat et les différents modes de cuisson du four traditionnel !
L’Omnicuiseur , c’est :
1 minuteur, 2 boutons pour régler les infrarouges du haut et du bas avec 3 positions (Maxi/Arrêt/Mini)
Maxi = Basse température
Mini = Très basse température
En cours de cuisson et pour une meilleure répartition de la cuisson, il faut inverser la cocotte.
En fait, on fait faire un 180° à la cocotte.
Un appareil révolutionnaire, pourquoi ?
Vous pouvez tout cuire dans l’omnicuiseur mais aussi mijoter, dorer, cuire, réchauffer, gratiner, décongeler.
Il remplace nombre d’appareil et d’accessoires.
La cuisson se fait cocotte fermée, sans pression, sans émanation de vapeur, de projections, de fumée, ni d’odeur.
L’Omnicuiseur Vitalité est un four combiné qui cuit les aliments à basse température grâce à la vapeur douce;
en effet, vous ajoutez un peu d’eau dans le fond de la cocotte avant de la refermer.
Quelles sont les avantages de cuisiner à basse température avec l’Omnicuiseur Vitalité ?
- Le goût naturel et la texture des légumes et des aliments sont préservés
- La cuisine est facile à digérer, n’endort pas, ne ballonne pas, régularise votre transit intestinal, ouvre l’appétit
- Les aliments ne sont pas desséchés et gardent tout leur côté moelleux
- La cuisson basse température est adaptée à tous les régimes, sans graisse, sans sel
- Un mode de cuisson facile : vous programmez le minuteur et pas besoin de surveiller
- Un mode de cuisson économique : consommation énergétique divisée par 2 par rapport à une cuisson traditionnelle ( Selon le modèle choisi, vous économisez entre 50 et 77 % d’énergie.)
- Un mode de cuisson convivial : profitez de vos invités pendant que votre repas cuit
- Pas de vapeur, pas d’odeur, ni projections qui envahissent votre cuisine
- L’Omnicuiseur est simple à utiliser et à nettoyer
- Il cuit tout : pains, légumes, viandes, poissons, pâtes, céréales, gâteaux, pâtisserie.
Sa gamme d’accessoires
Dans les paniers vapeur, on y fait cuire les légumes mais aussi le pain-cocotte.
Pour chaque cocotte, vous pouvez commander des plats en porcelaine blanche.
Kit de 6 pièces en porcelaine pour la cocotte 6 personnes :
1 plat à cake (25 cm)
1 plat à tarte
1 plat intermédiaire
3 ramequins
Kit de 8 pièces en porcelaine pour la cocotte 10 personnes :
1 plat à cake (31 cm)
1 plat à tarte
2 plats intermédiaires
4 ramequins
Pour un rangement optimal, les plats s’enquillent les uns dans les autres.
Ma cuisine avec l’Omnicuiseur :
Ce four combiné a trouvé toute sa place dans ma cuisine et je l’ai adopté.
Je l’utilise autant la semaine que le week-end pour des plats plus évolués.
Les aliments ont plus de goût, ils sont plus moelleux, tendres.
L’omnicuiseur nous fait redécouvrir le goût et la saveur des légumes, de la viande, du poisson.
Je n’avais jamais mangé de cake aussi moelleux qu’avec la cuisson à l’omnicuiseur.
Il est très simple d’utilisation et les préparations sont inratables.
bonjour
je souhaiterai avoir le prix du four 10 personnes
merci
Bonjour Josiane, je viens de vous envoyer un mail.