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Burger de poisson pané au corn flakes
Quel plaisir de partager un burger maison généreux au poisson pané au corn flakes !
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Temps total
36
minutes
minutes
Portions
4
Ingrédients
4
pains à burger
Pour le poisson pané :
4
dos d'églefin ou cabillaud
2
oeufs
100
gr de
corn-flakes
1
cuillère à café de
paprika
1
cuillère à café de
piment d'Espelette
1
cuillère à soupe d'
huile d'olive
Sel
Poivre
Pour la sauce :
2
cuillères à soupe de
fromage blanc
1
cuillère à soupe de
crème fraîche
1
cuillère à soupe de
Savora
Estragon
ou Persil ou Coriandre
1
échalote
1
pincée de
cumin
Sel
Poivre
Pour l'accompagnement :
4
tranches de
cheddar
Roquette
4
cornichons
aigre-doux
Instructions
Préparation de la sauce :
Emincer finement l'échalote et hacher les herbes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis réserver au frais.
Mettre les oeufs dans une assiette creuse puis les battre en omelette.
Préparation des poissons panés :
Saler et poivrer, puis ajouter le paprika et le piment d'Espelette. Mélanger à nouveau.
Verser les corn-flakes dans un sac à congélation et les écraser pour en faire une chapelure.
Verser cette chapelure de corn-flakes dans une assiette.
Plonger les dos d'églefin dans les oeufs battus puis dans la chapelure et recommencer l'opération une fois.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les poissons environ 3 minutes de chaque face.
Assemblage du burger :
Découper les pains à burger en deux. Tartiner les deux faces de sauce.
Déposer le poisson pané, puis ajouter le cheddar, le cornichon (si trop gros, le couper en deux).
Puis déposer quelques feuilles de roquette.
Mettre le chapeau du burger et servir.