Boulange

Pains Hamburger

Pains à Hamburger

Pains à Hamburger

C’est chez ma copine, Elise que j’ai trouvé cette recette de pain à hamburger. Et je dois dire que sa recette me convient bien.

Avec les proportions, elle a fait 9 pains, j’en ai fait 6 bien dodus.

Pains Hamburger
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 120 gr eau de source
  • 180 gr lait
  • 1 oeuf
  • 30 gr beurre
  • 1 cuillère à soupe rase sucre en poudre
  • 1 cuillère à café sel
  • 570 gr farine de blé
  • 1 sachet levure de boulanger
  • Mélange de 6 graines

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le mélange 6 graines dans le bol de votre robot.
  2. Installer le pétrin et mettre en route.
  3. Laisser pétrir une dizaine de minutes
  4. Diviser le pâton en 6 boules et les laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Préchauffer le four en mode traditionnel à 200°c.
  6. Avec un pinceau de cuisine, les badigeonner d'eau ou de lait et parsemer un peu du mélange 6 graines sur le dessus des pains.
  7. Enfourner pour 12 minutes.

 

Pains à Hamburger

 

Pains à Hamburger

Un aperçu des hamburgers que je vais vous proposer

hamburgers

34 Commentaires

Commenter

1 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.