Quel plaisir de manger de temps en temps un burger fait maison !
On peut varier les plaisirs en l’accommodant de différents ingrédients ici avec du poisson pané au corn flakes.
Si vous êtes de passage sur Dunkerque, je vous conseille vivement de découvrir l’Atelier du burger.
Le chef n’utilise que des produits locaux et de qualité.
Il est transparent sur la provenance des ses ingrédients et affiche sur son site ses fournisseurs.
Je suis très vigilante sur l’origine des produits et quand je vais au restaurant, je le suis doublement.
Les burgers proposés sont originaux et généreux (je repars toujours avec un doggy bag).
Le chef change sa carte tous les 3 mois et propose toujours un burger du moment.
Vous serez accueillis par l’épouse du chef avec beaucoup de gentillesse et un grand sourire.
Bref, vous n’aurez qu’une envie c’est d’y retourner.
Préférez un dos plutôt qu’un filet car il est plus épais.
Choisissez le cabillaud ou l’églefin qui sont deux poissons qui se tiennent bien à la cuisson.
La panure au corn flakes donne au poisson plus de croustillant que la panure traditionnelle.
Burger de poisson pané au corn flakes
Ingrédients
- 4 dos d'églefin ou cabillaud
- 2 oeufs
- 100 gr de corn-flakes
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Savora
- Estragon ou Persil ou Coriandre
- 1 échalote
- 1 pincée de cumin
- Sel
- Poivre
- 4 tranches de cheddar
- Roquette
- 4 cornichons aigre-doux
Instructions
Préparation de la sauce :
- Emincer finement l'échalote et hacher les herbes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis réserver au frais.
- Mettre les oeufs dans une assiette creuse puis les battre en omelette.
Préparation des poissons panés :
- Saler et poivrer, puis ajouter le paprika et le piment d'Espelette. Mélanger à nouveau.
- Verser les corn-flakes dans un sac à congélation et les écraser pour en faire une chapelure.
- Verser cette chapelure de corn-flakes dans une assiette.
- Plonger les dos d'églefin dans les oeufs battus puis dans la chapelure et recommencer l'opération une fois.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les poissons environ 3 minutes de chaque face.
Assemblage du burger :
- Découper les pains à burger en deux. Tartiner les deux faces de sauce.
- Déposer le poisson pané, puis ajouter le cheddar, le cornichon (si trop gros, le couper en deux).
- Puis déposer quelques feuilles de roquette.
- Mettre le chapeau du burger et servir.
hooo c’est pas mal, je serais bien tentée, meme si en temps normal je ne suis pas du tout tentée par les corn flakes (au petit dej s’entend), sous cette forme là ça peut être bien sympa !! bisous et merci
pas de notification, de message(grrrr) et re grrrrrr
bon je passe mon tour (mdr) bisous ma belle
sympa ce burger tout croustillant !
Il est original ce burger et je m’en régalerai !!!
waouuu moi j’en veux bien gourmand et généreux.. miamm
manue 🙂