Caïpi Ballsao

Caïpi Ballsao

caipi-ballsao   ballantines-brasil

Quand l’Ecosse rencontre le Brésil dans un verre, cela donne ce cocktail Caïpi Ballsao,Innovation de Ballantine’s.

C’est la macération de l’écorce du citron vert fraîchement séchée dans des fûts de whisky.
J’aime les cocktails, mais pas vraiment le whisky … je ne savais pas à quoi m’attendre au goût. Pour déjà me faire une idée avant de goûter, j’ai ouvert pour me faire une première idée par le nez. C’est une odeur délicate qui a flatté mes narines. Mon mari, lui apprécie le whisky et n’est pas très cocktail et partait donc avec un apriori. Me voilà donc à préparer notre cocktail, Caïpi Ballsao.
Tout se trouvait dans le colis que j’ai reçu : la bouteille de Ballantine’s Brasil, le sucre de canne liquide, le citron vert, les 2 verres, 2 cuillères, des pailles, un doseur hyper pratique et un pilon en bois. J’ai juste ajouté de la glace pilée.

Première sensation : ça sent le soleil, les vacances; C’est un cocktail très estival. Puis, nous goûtons; mon mari le premier … et qui me dit, “Ah ça devrait te plaire, on ne ressent pas le whisky” comme quand il le prend pur. Hummmm … j’adore ces saveurs de citron vert … du whisky doux … me voilà transportée au Brésil.

Ca vous dirait de recevoir le même colis et vous sentir au Brésil le moment d’une dégustation ? Oui, alors Rendez-vous en bas de l’article.

Je remercie Marion qui m’a contactée pour me faire découvrir ce cocktail et de pouvoir faire plaisir à un de mes lecteurs.

Caïpi Ballsao

Caïpi Ballsao

Portions 1

Ingrédients
  

  • 5 cl de Ballantine's Brasil
  • 1 cl de sucre de canne liquide
  • 1/2 citron vert
  • Glace pilée

Instructions
 

  • Découper le citron vert en quartier.
  • Dans le verre, verser le Ballantine's Brasil et le sucre de canne liquide.
  • Ajouter les quartier de citron vert.
  • Piler le tout.
  • Ajouter la glace pilée et déguster avec modération.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
ballantines-caipi

Place au concours  : Ouvert uniquement aux personnes majeures habitant en France Métropolitaine.

A gagner : le même colis que j’ai reçu (décrit un peu plus haut)

 Pour participer, il faut :

  • Me dire en commentaire avec quelle recette apéritive du blog tu accompagnerais le Caïpi Ballsao
  • Me suivre sur Facebook, Twitter et Google+ (selon le ou les réseaux sociaux que tu suis & me laisser ton pseudo)
  • Et Partager ce concours sur les réseaux sociaux avec le Hashtag #ballsao (me laisser un lien de ton partage)

 

Le concours se terminera le Samedi 02 Août 2014 à 23h59

Les participations incomplètes ne seront pas prises en compte.

Recette Caipi

Edit du 3 juillet

C’est le numéro 45 qui a été tiré au sort par le site random.org

gagnant caipi

lea picoti caipi

 

Bravo Léa picoti : je te contacte par mail.

150 commentaires