Sablés au sirop d'agave

Sablés au sirop d’agave

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Le sirop d’agave est un substitut au sucre blanc.

Le sirop d’agave est un édulcorant naturel extrait de la sève d’un cactus, l’agave, produit principalement au Mexique.

Il a un faible index glycémique (IG).

La pâte de ces sablés se travaille bien.

Ces sablés aussi simples soient-ils ont fait fureur auprès de mes collègues.

 Alors à vos rouleaux à pâtisserie et vos emporte-pièces !

Moustache et je pense à mon ami Benj’ ! Vous allez me demander s’il est moustachu ?

Oh non … mais suite à un délire (et à chaque fois, ça part toujours en sucette), je ne peux m’empêcher de chanter “tu aimes le cuir ? tu aimes la moustache ? Cuir cuir cuir moustache

Vous ne connaissez pas ? Je ne vous mets pas la vidéo mais je vous laisse faire les curieux sur Youtube … à vos risques et périls !

 

Sablés au sirop d'agave

Sablés au sirop d'agave

Une recette très simple de sablés pas très caloriques grâce au sirop d'agave
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Ingrédients
  

  • 200 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 30 gr de sirop d'agave
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sirop d'agave et le sucre vanillé avec le beurre mou.
  • Puis, ajouter le jaune d'oeuf tout en continuant de mélanger.
  • Former une boule, la déposer dans du film alimentaire et laisser au frigo pendant 1 heure.
  • Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
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  • Mettre au four pendant 12 minutes environ.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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38 commentaires
  • Au poiiiiiiiiiilll je suis à moitié inberbe 😀 ça pourrait peut être m’aider dans ma vie 🙂 bonne soirée

  • la forme des biscuits plairaient trop à mes loulous !!!
    je n’ai jamais utilisé le sirop d’agave …
    bisous bisous

  • Ca a l’air bien bon avec le sirop d’agave ! Je pensais qu’il perdait son pouvoir sucrant à la cuisson mais je dois confondre avec autre chose 🙂

  • J’adore la forme que tu as donné à tes sablés!
    Je suis pas très moustache, mais là je les croque avec plaisir tes sablés.
    Passe une belle journée,
    Delphine

  • des petits sablés bien gourmand, il me semble que tu dois être en vacances, car je sens une petite fatigue. Gros gros bisous et bon dimanche Pascal

  • C’est vraiment simple et avec la poudre d’amande probablement délicieux ! c’est à faire ! Merci Ingrid ! Bisous

  • Je n’avais pas vu ces petits moustaches, elles sont bien belles mais cela manque de poil pour des moustaches 🙂
    bizz loli

  • Youhou !! … voilà de la cuisine amusante !
    C’est vraiment sympa… J’ai pris note (sur pinterest).. et si un jour je trouve un emporte pièce, je vais tester la recette… j’ai aussi quelques amis qui ont des délires cuir et moustache… je crois que cette recette pourraient avoir plein de succès auprès d’eux…
    .. et peut être auprès des lecteurs de mon blog : YopYop la cuisine amusante… à voir..
    Merci pour l’idée..
    Bon appétit !
    (je donne 5 étoiles à la recette !)5 stars

  • Bonjour, je viens de faire vos sablés moustaches, je pense que j’ai fait l’erreur de laisser la pâte 2h au frigo au lieu d’1h et du coup j’ai du beaucoup la travailler pour qu’elle soit molle. Mais du coup j’ai beaucoup de moustaches qui se sont cassées en deux à la cuisson ou après la cuisson. Pensez-vous que cela soit lié aux 2h dans le frigo. Et autre précision j’ai mis seulement 10 min au four à 180 degrés.
    Sinon le goût est bon, vraiment pas sucré, ça change! surtout que je pensais rajouter de la pâte à sucre dessus pour faire de la couleur ( c’est pour les 3 ans de mon fils!)
    Mon fils a aimé le goût et une amie aussi.

  • Bonjour @audrey Merci pour votre retour sur ces biscuits. C’est vrai qu’ils ne sont pas trop sucrés. J’ai toujours tendance à beaucoup moins sucrer et dans cette recette, en utilisant le sirop d’agave, le sablé en est bien allégé en sucre.
    Peût -être qu’effectivement les deux heures au frigo étaient de trop et ont trop durci la pâte; je ne vois que ça comme explication ou alors peut etre etaient-ils aussi trop fins et de ce fait pas assez solide ?
    A bientôt !
    Ingrid