Dessert

Sablés au sirop d’agave

sables-moustache

Le sirop d’agave est un substitut au sucre blanc.

Le sirop d’agave est un édulcorant naturel extrait de la sève d’un cactus, l’agave, produit principalement au Mexique.

Il a un faible index glycémique (IG).

La pâte de ces sablés se travaille bien.

Ces sablés aussi simples soient-ils ont fait fureur auprès de mes collègues.

 Alors à vos rouleaux à pâtisserie et vos emporte-pièces !

Moustache et je pense à mon ami Benj’ ! Vous allez me demander s’il est moustachu ?

Oh non … mais suite à un délire (et à chaque fois, ça part toujours en sucette), je ne peux m’empêcher de chanter « tu aimes le cuir ? tu aimes la moustache ? Cuir cuir cuir moustache« 

Vous ne connaissez pas ? Je ne vous mets pas la vidéo mais je vous laisse faire les curieux sur Youtube … à vos risques et périls !

 

Sablés au sirop d'agave
Une recette très simple de sablés pas très caloriques grâce au sirop d'agave
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 30 gr de sirop d'agave
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sirop d'agave et le sucre vanillé avec le beurre mou.
  4. Puis, ajouter le jaune d'oeuf tout en continuant de mélanger.
  5. Former une boule, la déposer dans du film alimentaire et laisser au frigo pendant 1 heure.
  6. Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
  7. %https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2014/07/sable-moustache-emporte-piece.jpg
  8. Mettre au four pendant 12 minutes environ.

moustache-sables

40 Commentaires

Commenter

18 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip